ゆい(27)
1人目は30w過ぎてから揃えました!
長肌着、湯温計、赤ちゃん用の体温計は特に要らなかったですね〜
哺乳瓶はピジョンの母乳実感がおすすめです
抱っこ紐、ベビーカーは生まれてからでも遅くないと思います!
おしゃぶりもその子その子で違うので使わないケースもありますね!上の子は使いませんでした!
こあらたん
1人目の時は妊娠7ヵ月頃からちょっとずつ揃え始めましたよー!!
性別も分かると色々ベビー用品見ちゃいますよね〜👶🏻💖
産んですぐはコニーの抱っこ紐はかなり重宝しましたよ🤔
はじめてのママリ🔰
わくわくしますよね〜❤️わかります!!
私は動けなくなったら大変!と思い、早め早めに準備していきました☺️
顔にひっかき傷できたら嫌だなと思いミトン買いましたが使いませんでした😅
退会ユーザー
性別わかったら出先でちまちま買い漁ってました😊
1番先に買ったのは子供用の収納で、娘の時ははらぺこあおむしのおもちゃ収納を本当に赤ちゃんのうちは衣類入れにしようと思って買いました!
個人的に要らなかったのは断トツおくるみで、大晦日生まれの娘はおくるみに入ったのは退院と通院の2回だけです😂家ではクレープみたいにブランケットに包まれて過ごしてました!
その次に要らないと言ったらミトンで嫌がって怒るので付けれませんでした💦
ガーゼハンカチは周りからわんさか頂いて、こんなに必要か?って思ってたんですけどそんなに必要でした😂すぐドロドロになるので1日5枚とか替えてました😂同様に肌着も長×2、短×4、コンビ×2くらいあったんですけどギリギリでした💦
ままり
8ヶ月入った頃から揃え始めました!☺️
消毒方法は電子レンジをおすすめします!煮沸は毎回めんどくさいし薬液は哺乳瓶の乳首の色変わるし1時間待たないとだめだし場所取るしで、、😭電子レンジなら3分なので夜中洗ってもすぐ消毒できるのでおすすめです🥰
へも
7ヶ月ごろからです!
性別確定してたらたくさん買っちゃいます😂
コニーやメイアンドマイ系の抱っこ紐は重宝しました❤️うちの子はぐっすり寝てくれたので✨
ミッフィ
上の子は7/28が予定日で5月頃からちょこちょこ買い始めました😊
ベビービッドで寝てくれない子だったので物置状態です😅おしゃぶりもほとんど使いませんでした!あとミトンも使わなかったです。そろそろ2人目の準備始めようかなと思ってるところです♩
あ
8ヶ月ぐらいに肌着を買い9ヶ月に残りの必要な物全部買いました😊ミトンは使わなかったですね、すぐに伸びて二日に一回爪切るし嫌がったので🥲後は私的には紐タイプの肌着は必要なかったなって思います。ボタンの方が楽で長短肌着よりH&Mで売ってるボディースーツとゆうロンパースを最初から着せてます!がーぜは沢山あればある程良いです!後メルシーポット頂きましたが今の所ピジョンのピンセットでしか鼻くそとってないので今後使うか分かりませんがピンセットはあると楽です!
シングルママ
みなさんありがとうございます😊
とても参考になりました!!
8ヶ月くらいからみなさんの意見参考に揃えてみます😍💕
コメント