医療従事者の方、感染対策で悩んでいます。コロナ対応フロアで働く中、子供のことも考えています。正しい選択がわからず悩んでいます。話を聞いてください。
コロナ対応されてる医療従事者の方いらっしゃいますか。
高齢者施設職員です。子供を保育園に預けています。
防護服、正しい着脱、感染対策で防げていますか?
自分のフロアがコロナ対応フロアとなりました。強制ではありません。
防げている方、防げていない方
働かれている方のお話聞きたいです😭
0歳2歳の子がいます。どの選択が正しいのかもう分かりません。家に帰らない方が良いのか…
そういう訳にもいかないし辞めるしか無いのか
悩んでいます。
正しい感染対策で防げるなら役に立ちたい気持ちがあります😭お話しお聞かせください😭
- な
退会ユーザー
コロナ受け入れてる病院で勤務してます、不幸中の幸いはうちのスタッフが1名感染してしまいましたが、他のスタッフは感染してません。
そのスタッフも感染防護策はしっかり行なっていますし、保健所や職場で調べましたが何が原因で感染したかはわかりません。
かもあ
コロナ対応病院ですが、直接対応しているスタッフで感染した方はいません。
なので、防護服で感染は防げているのではないでしょうか⁈子どもがいるスタッフもいますが、家に帰っていますよ。
それ以外の病棟や救急外来では感染したスタッフがいますが、仕事での感染か、プライベートでの感染か経路は不明です。
コメント