※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始める前に、肌トラブルがある場合は小児科を受診したほうがいいですか?

来週から離乳食を始めます!!
離乳食の本に、離乳食を始める前に日頃湿疹などある場合始める前に小児科にかかったほうがいいみたいな事が書いてありました💦(アレルギー的な意味??)
うちの子は新生児の時から肌が弱くて、すぐ赤い湿疹ができるんですけどこれも離乳食始める前に小児科にかかるべきなのでしょうか??😱

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物によるアレルギーで出た湿疹なのかどうか見分けがつかないからです。
一度皮膚科にかかられるといいと思います。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    皮膚科にかかってみたいとおもいます!ありがとうございます😊!

• 5月7日

うちもすぐ湿疹できるタイプですが、
行かなかったですよ!!
でも離乳食初めてしばらくしたら口元から顎にかけて湿疹やばかったので病院連れてったくらいです!
最初は大丈夫じゃないでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

お粥とかだったらまだ大丈夫そうですよね😂
    ありがとうございます😊

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

主治医に聞いてみてはどうでしょうか??
本に書いてあるのは、普段の湿疹なのか、アレルギーによる湿疹なのか分からなくなるからだと思います。
ママが区別できるなら行かなくても良いニュアンスですよね。

• ママリ

ママリ

アレルギーの湿疹との違いがわかるようにってことなんですね!
    普段身体よく見てるのでわかると思います!
    ありがとうございます😊✨

• 5月7日