妊娠・出産 妊娠中の健診でトキソプラズマ症が陽性。古い抗体で問題ないとのこと。感染後に心配。4週間後の検診まで不安。 今日は妊婦健診二回目でした。 一回目の検査結果が出たのですが、 「トキソプラズマ症が陽性」との事。 昔感染したもので、古い抗体であれば問題ないと言われ、それを調べるために今日も血液検査しました。 妊娠したあとに感染してる場合は、胎児に影響があるんですよね...。 4週間後の検診まで心配T_T 最終更新:2016年9月3日 お気に入り 1 胎児 検診 陽性 体 妊娠した 妊婦健診 トキソプラズマ症 ナナ77(8歳) コメント るっち わたしも今度いろいろ検査するのですが、トキソプラズマ心配してます😣 猫を5匹飼ってて、毎日トイレの掃除するので。。 大丈夫だといいですね😣👏👏 9月3日 ナナ77 猫飼ってらっしゃるんですね☺️私も猫が好きなので「いつか飼いたい」と夫に話してます。 トイレの掃除手袋してますかね?? ネットで調べたら、室内で飼われてる場合はあまり心配なく、トイレ掃除も手袋してやるか他の家族に頼むべきって書いてありました😊 検査結果、お互い問題無いといいですね!! 9月3日 るっち うちの子たちは、全員捨て猫ですがわたしの家に来てからは避妊手術もして完全家猫にしています! ですが。。手袋はしてません😭 終わったら必ず手は洗ってますが。。今度から気をつけます! 猫ちゃんと赤ちゃんのコラボを夢見ております!! ナナさんも是非😊💕💕 9月3日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナナ77
猫飼ってらっしゃるんですね☺️私も猫が好きなので「いつか飼いたい」と夫に話してます。
トイレの掃除手袋してますかね??
ネットで調べたら、室内で飼われてる場合はあまり心配なく、トイレ掃除も手袋してやるか他の家族に頼むべきって書いてありました😊
検査結果、お互い問題無いといいですね!!
るっち
うちの子たちは、全員捨て猫ですがわたしの家に来てからは避妊手術もして完全家猫にしています!
ですが。。手袋はしてません😭
終わったら必ず手は洗ってますが。。今度から気をつけます!
猫ちゃんと赤ちゃんのコラボを夢見ております!!
ナナさんも是非😊💕💕