

あちゃん
私はイチゴと生クリームを食パンで挟んでいちごサンドつくります!山崎のふんわり食パンだと耳まで柔らかくてオススメです👌
いちご100えんって安すぎて羨ましい🥺🥺

はな
全然お菓子じゃないんですけど、大量にイチゴあるときはいちごミルク作ります!
ジューサーとか使うようなものじゃなく。
コップにへたとったイチゴを5個くらい入れて、砂糖入れて、牛乳入れて、フォークでイチゴ潰して混ぜるだけです。
潰れたイチゴ食べながら飲むのが美味しくて😍
ジューサーとかで形がなくなったものより、これが一番美味しいと思ってます!

ぽよんぽよん
うちは牛乳寒天やゼリーにしちゃいます🤣

うどん
フルーツ大量にあるときはいつもジャム作ってます🙂
冷凍したら長持ちするし、少しずつ解凍してヨーグルトにかけて息子にあげてます✨

はじめてのママリ
洗濯ばさみでヘタ挟んで吊るして、イチゴ狩りしたいです😆
子どもはめちゃくちゃ喜びます!
コメント