※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
家事・料理

イチゴ1パック100円で爆買いしちゃいました😂たくさん冷凍して、それはち…

イチゴ1パック100円で爆買いしちゃいました😂
たくさん冷凍して、それはちょっとずつアイスにして食べようと思ってます😊
生で食べる分は他にとってあり、これどうしようかなーと思ってます🤔
息子が和菓子好きなのでいちご大福にしようかなと思ってますが、皆さんなら何作りますかー😊?

コメント

あちゃん

私はイチゴと生クリームを食パンで挟んでいちごサンドつくります!山崎のふんわり食パンだと耳まで柔らかくてオススメです👌
いちご100えんって安すぎて羨ましい🥺🥺

はな

全然お菓子じゃないんですけど、大量にイチゴあるときはいちごミルク作ります!
ジューサーとか使うようなものじゃなく。
コップにへたとったイチゴを5個くらい入れて、砂糖入れて、牛乳入れて、フォークでイチゴ潰して混ぜるだけです。
潰れたイチゴ食べながら飲むのが美味しくて😍
ジューサーとかで形がなくなったものより、これが一番美味しいと思ってます!

ぽよんぽよん

うちは牛乳寒天やゼリーにしちゃいます🤣

うどん

フルーツ大量にあるときはいつもジャム作ってます🙂
冷凍したら長持ちするし、少しずつ解凍してヨーグルトにかけて息子にあげてます✨

はじめてのママリ

洗濯ばさみでヘタ挟んで吊るして、イチゴ狩りしたいです😆
子どもはめちゃくちゃ喜びます!