※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子を耳鼻科に連れていくのがしんどい。治療の理解が足りず、お菓子でつり合わせているが、このやり方で良いか不安。

息子を耳鼻科に連れていくのが地味にしんどいです。
嘘はつきたくないので、耳鼻科に行く時はお鼻にバイ菌が来て悪さしてるから先生にやっつけてもらおう?と話してはみますが、嫌々です。
最終的にお菓子を買う等でつります😭
このやり方でいいのでしょうか?まだいまいち治療する→体が良くなる、楽になるということは理解できてません。

コメント

初めてのママリ🔰

まだまだ分からないと
思います☺️

おやつ買うで
つるのは全然
悪いことじゃないと
思います^_^

うちも
今は大丈夫ですが
その時期は大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    嫌なものは嫌だろうしとお菓子等買ったりしてましたが、心の奥ではこれでいいのかなぁと悩んでしまいます。
    もう少し大きくなれば理解してくれますかね。

• 5月7日

4歳前なら理解できてるとおもいますよ。
理解できてるけど、嫌なものは嫌なんです😅

お菓子は癖になるから帰りに公園寄って帰ろう?ではダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解できてますかね😭
    確かに嫌ですよね、私も特に耳鼻科は苦手で…。皮膚科は喜んでいくのですが…。
    お菓子癖になるんですね、やはり。公園なら行きそうです。

• 5月7日

退会ユーザー

午前診で朝一なら、お菓子買って…の流れで食べてってできるけど、午後診だと、おやつの時間には遅いし、ご飯の前に食べるには…ってなるので、できればって感じですが😅

• 5月7日
なつ

うちも病院の後はご褒美に帰り道にお菓子かジュースを買う約束をしています(*^^*)
なぜ病院に行かなければならないかの説明もしているし
それでいいと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです。
    病院はやはり嫌ですよね。子どもにとって。
    病院に行かなければいけない事はこれからも伝えていきます。

• 5月7日