コメント

ありさ
ペットボトルの天然水やいろはすは最初から煮沸せずにそのままミルクとかに使ってましたよ!😂

nacoco🍑
いろはすとかはミルクの湯ざましにそのまま使っていいって聞いてたので煮沸したことないです!☺️
一応水道水も、離乳食が始まる頃からOKになってます!
うちはまだ水道水はあげたことないですが...!
-
なな
すみません、下に書いて仕舞いました💦
- 5月7日

はじめてのママリ
ペットボトルのお水なら煮沸したことないです😊
-
なな
天然水湧き水て書いてるやつもですか?😊
- 5月7日

なな
いろはすならいんですね💦うちはただの鹿児島の天然水湧き水しか書いてなくて💦
そのままちょくで入れてたら……んーとか思ってて(笑)

はるまる
ウォーターサーバーのお水を基本的にはあげてますが、実家に帰った時とかは普通にこれ使ってます☺️
-
なな
みなさん南アルプスかいろはすですね!知らなかった💦ありがとうございます♥
- 5月7日
なな
いろはすの天然水は湧き水ですか?🙂
ありさ
鉱水って書いてあるみたいですね!
なな
そなんですね……湧き水そんままペットボトルに入れてる事ないですよね笑
微生物とかおるの?って思って(笑)
ありさ
ペットボトルごと殺菌してるから無菌状態にしてるとサイトには書いてましたよ😊
サイトにもいろはすは赤ちゃんのミルクに使用しても大丈夫と書かれてあるので🙆♀️
なな
やぱ殺菌してるんですね!!
それはいろはすだけじゃないですよね……笑♥
ありさ
大体の物はしてるかと💦
でも殺菌もありますが、軟水か硬水かで赤ちゃんに使えない使えるがあるので、いろはすやアルプスの天然水は軟水だから飲めるけど他の天然水は硬水とかだとそのまま飲めないのもあるのでそこは注意ですね😅
なな
なるほど!一応硬水では無かったので……いろはすかぁ……今もいろはす使ってますか?
ありさ
うちはもうミルクは飲んでないのと基本お茶なのでお水は買ってないですが、出先でお水しかないとかはいろはす飲ませてます😊
なな
なるほど……ありがとうございます、ほとんどの方がいろはす使ってるんですね知らなかった……楽天で買おうかな😭
ありさ
グッドアンサーありがとうございます😊