※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミをやっている方、毎日の学習時間やミッションの数を教えてください。やっていない方は頻度と平均時間を教えてください。

二年生です。
スマイルゼミやってる方、毎日どのくらいさせてますか?
時間とか、ミッション何個とか。
また毎日やってない方はどのくらいの頻度ですか?
平均時間も教えてください。

コメント

ママリ

気が向いたときにやっていて、完全に本人の気分次第です。
寝る前にベッドで一緒にやったり…

今は勉強をしないとゲームができないので、一日5ミッションくらいやっています。
勉強時間は5~30分くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
    学習の記録に出てくる平均時間はどのくらいですか?
    うちも、今月からやらないとゲームテレビ禁止にしました。
    その代わり、やったら好きなだけゲームテレビしてもいいよ、と言ってるので、どの程度が適切な時間かを考えてます🤔

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

3年生です。
    今アプリが消えているので時間は見られませんが、一つ講座をやると、ゲーム10分許可しています😊

3年は問題の数が増えたので、一つ講座をやるのに5分くらいかかります。
    理科社会英語はすぐ終わりますねー。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三年生だと増える感じなんですねー。
    ゲーム10分の約束守れてますか?
    こちらもどれだけやったかとか、時間をはかったりするのが面倒なので1時間やったら、好きなだけにしちゃいました。
    しばらく経ったら、時間延ばす予定です。

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

自分でタイマーかけています。
    タイマーがなるとピタッとやめるので、こちらは管理していません。

勉強時間で約束すると、全然進まなくても時間だけすぎたらオッケーになってしまうので💦

うちはドリル系の学習も、一枚10分にしていて、
    時々休みの日とか、フィーバータイム?みたいに、あと30分の間は一枚20分にするよ!というと、30分間めっちゃ集中して勉強します😂
    本人も勉強がはかどるし、ゲームもできるから、満足みたいです。笑

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中して1時間は時間的に無理そうなので、タブレットの制限時間を設定してみました。
    1時間以上しなくてもいいし、1時間未満もダメ、と言う感じでいいかな、と。
    フィーバータイムいいですね!😂
    採用してみます!!

• 5月7日
Yuu

毎日今日のミッションの4講座です。
たまに気が向いた時は違うミッションを追加してるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
    ミッションだけだと、10分未満で終わる日もありますよね💦
    平均時間はどのくらいですか?

• 5月7日
Yuu

いつも今日のミッションだけだと、15分くらいだと思います^ ^
短い時間だけど、確実に毎日続ける事を目標にしているので、問題ないです。