授乳中で新型コロナウイルスのワクチンを打った方いますか?子供への影響はないんでしょうか。
授乳中で新型コロナウイルスのワクチンを打った方いますか?
子供への影響はないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
授乳中でも問題ないかと思いますが、私でしたら万が一を考えうちません。
boys mama⸜❤︎⸝
私も上の方と同じ考えです🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そーですよね。もう少し考えてみます。- 5月7日
なっちゃん
2回目の接種後に熱が出たりなどの副作用が結構出ているみたいなので、ちょっと考えますかね🤔
できる限りで感染対策して、外出控えれば、とりあえずは大丈夫な気もしますが!
昨年妊娠中だった私はもちろんワクチンなんて打たなくても出産に無事に辿り着けたし、主治医とよく相談してみたらいいと思います💡
昨年と今ではウイルスの感染力とか違いますけどね🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も昨年コロナの中無事妊娠、出産したから、それを考えたらもう少し様子みてもいいのかなとも思っています。
- 5月7日
U A 🏖
授乳中と相談したところやはり母乳からも出ますと言われた為、断念しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね??母乳から出て、どれだけ子供に影響あるか分からないですもんね
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
打ちましたよー!
かかりつけの先生とも相談して、mRNAワクチンは母乳には影響ないとゆっていただきました。
一度ご自分で調べてみられるといいと思います。
まだ未知の物では あるので、結果どうなるかは誰もわからないですが、いろいろな意見や見解があると思うので、最後は ご自分での判断になるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
その後はお子さん熱出したりしませんでしたか?
最終的には判断しなきゃいけませんよね😫- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私も打ちました。かかりつけ医に相談してから接種しました。医療従事者なので感染する方が怖かったです。一応接種後は一時的にミルクに変えました。
-
はじめてのママリ🔰
私は介護なのでコロナかかったら怖いなっていうのもあります。
どのくらいミルクにしてたんですか?- 5月7日
マメマ
クリニック勤務ですが打ちました。1歳1ヶ月の子供に授乳中です。問診の医師にも知人の医師にも、授乳中でも影響無いと言われました。介護職なら感染リスク高いですよね💦どっちをとるかですね…💦
はじめてのママリ🔰
そーですよね。まだ未知なので打たないほうがいいのかなとも思うんですけどね。