3歳の娘が夜中に泣いて寝れない。困っています。
3歳の娘の事で悩んでます。
夜中もずっーとしくしく泣いて寝ません。
寝たいのに寝れないみたいです。
こんなこといままでなかったのでどうしてあげたらいいのか困ってます、、。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とんとんしてあげたり、ぎゅ〜ってしてあげたりしてはどうでしょう?
なにか不安なのではないでしょうか?
k➳✩⡱
ぎゅーしてあげて、『大好きだよ』『大丈夫だよ』とか優しく声掛けしつつトントンしてあげてみてはどうですか??
会話が成り立つ様でしたら、タイミングみて『どうしたの??』と聞いてみても良いと思います🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ぎゅーしてというのでぎゅーしてあげてます。
どうしたの?ときくと寂しくなっちゃったというのでずっとぎゅーしてあげながら話かけてあげながらトントンしてましたが昨日はほとんどしくしく泣きながら寝たくても寝れない様子でした😢
ねりわさび
うちは寝る時に天井に映すプロジェクターみたいなやつやります。
前はアンパンマンのプロジェクターしてたんですけど、楽しくなって余計に寝なくなるのでシンプルなやつにしました。
「お水みたいでキレイだねー」「鳥さんの声だねー」とかお話して、「おめめ閉じようねー」と言う感じです。
もともと寝つきが悪くプロジェクターがあっても、無くても布団に入って1時間くらいは寝ないです😅
コメント