妊活 人工授精から14日経ち、検査薬は陰性。生理が来ず、妊娠可能性は?病院指示通り検査薬試して、1週間後再検査へ。陽性を期待しています。 人工授精から14日経ちました。検査薬は陰性でした。生理がまだ来ません。 もう妊娠の可能性は無いですかね? 病院からは今日、市販の検査薬試して、陰性で生理来なければ1週間後にまた検査薬試してください、という指示でした。 まだ陽性になってないだけだーと思いたいです😢 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 病院 生理 人工授精 妊娠 検査薬 陰性 陽性 ココ(1歳11ヶ月, 7歳) コメント ママ hcgは、打ちましたか?? 人工授精前か当日か、、 それによりまだわからないですよ!! 5月7日 ココ hcgは打ってません。 4/13にhmgを打ち、4/22に人工授精しました。 その後デュファストンを8日分内服しました。 hcgで変わるんですか?? 5月7日 ママ 人工授精と言っていたので、hcg注射して排卵を確実にする後押しをしたのかな?と思い聞きました😣 もし、hcgを打っていたら注射後だいたい36~40時間で排卵するので、だいたい人工授精の当日に注射を打ち人工授精して、排卵の2日前の最も妊娠しやすいベストタイミングというのが不妊クリニックに多いので でも、人工授精当日に、卵胞がしっかり20ミリ超えて今日や明日にも排卵しそうならhcgを打たないクリニックもあります! hcgを打っていないと排卵がズレる場合もありますが もし、hcgを打っていたら、二日後に排卵で、そこから14日後が生理予定日となります! なので、それによりまだわからない…と回答させていただきました! 5月7日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココ
hcgは打ってません。
4/13にhmgを打ち、4/22に人工授精しました。
その後デュファストンを8日分内服しました。
hcgで変わるんですか??
ママ
人工授精と言っていたので、hcg注射して排卵を確実にする後押しをしたのかな?と思い聞きました😣
もし、hcgを打っていたら注射後だいたい36~40時間で排卵するので、だいたい人工授精の当日に注射を打ち人工授精して、排卵の2日前の最も妊娠しやすいベストタイミングというのが不妊クリニックに多いので
でも、人工授精当日に、卵胞がしっかり20ミリ超えて今日や明日にも排卵しそうならhcgを打たないクリニックもあります!
hcgを打っていないと排卵がズレる場合もありますが
もし、hcgを打っていたら、二日後に排卵で、そこから14日後が生理予定日となります!
なので、それによりまだわからない…と回答させていただきました!