ママリ
保育士です🙂
「早く辞めたい」「なんて言ったらすんなり辞められるんだろう」と思いながら10年以上やってます😥笑
今は育休中ですが。
でも手を抜いてるつもりは全くないですし、寧ろ資質向上を意識してやっています。
でも保育士ってそういう人ばかりじゃないですかね😅
みんな「いつ辞めよう」が口癖な気がします。笑
でも、保育士に限らず嫌だなと思う気持ちと手を抜くのは別だと思います。
いちごさんが病むほど嫌なのであれば精神上良くないのでオススメしませんが、まぁこの仕事しかないんだよな…と思う程度であれば全然大丈夫だと思います。
逆に私は長年保育士やってると他の仕事ができる自信もないです…。
想像がつきません。それが辞められない1番の理由かもしれないです。
えっちゃん
一度別の仕事に就いた事があります。驚くほど時間の流れが遅かったです。
保育中は、やる事が多くて休む暇もないぐらいバタバタしていて目まぐるしいですが、なにより子ども達がかわいい!赤ちゃんいい匂い最高!神経衰弱めっちゃズルしてくる幼児さん達かわいい最高!って思ってたら夕方になってる。みたいな(笑)
嫌な事があっても子ども達が癒してくれる🥺✨
まつ毛パーマかけただけで「お姫様みたい!」と言われたときは「え!もっと言って!」となってました(笑)
正直保育ってどこにやりがいを感じるかですよね。
どれも楽しめる事ができないなぁと感じてしまっているんだとしたら今じゃないのかなと思います。
ゆうか♡
あたしの親が園長してます!
いつもいつも、もうやめたい、。と言っています💧
若い子、すぐに辞めちゃうらしいです💧
65歳までがんばると母は言ってますが💧
失礼ですがなぜ嫌になったんですか?_(:3」z)_
コメント