※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
お仕事

タブレットとタブレットPCの違いについて教えてください。Windowsデスクトップを使っていて、iMacやタブレットPCも考えている状況です。

普通のタブレットとタブレットPCと何が違うのですか??

今Windowsの一体型デスクトップを使ってます。
フォトショで仕事してるのですが、仲間には「そろそろiMacにしたら??」と言われることもしばしばで…

近頃パソコンの具合が悪いので買い替えを考えています。
iMacもいいけど、直接書き込めるタブレットPCもいいなと考えていたらタブレットPCとタブレットの違いが分からないことに気付きました!

分かる方教えてください!

コメント

るか

入っているOSが違います。

iPadだったらiOS、AndroidタブレットだったらAndroid、SurfaceだったらWindowsが入っていると思います。

基本的にiPadなどは携帯がちょっと大きくなったのと機能は代わりがないので、Photoshopなどは動きません。

タブレットPCならPhotoshopは入れられますが、結局はノートPCの性能なのでPhotoshopを使うにはスペックが足りない気もします🤔

• 雷注意

雷注意

すごーく詳しくありがとうございます!
    タブレットってフォトショ入れられないんですね🤣🤣🤣
    知らなかった…

タブレットPCはイラストが直接描き込めるのがいいなーと思ってたんですが、性能が…ってことなんですね💦
    だからみんなiMacなのか!と納得です。

ありがとうございました♡

• 5月7日
めれんげ

Photoshopの有料ipad版はありますが、やはりPC通りとはいきませんね🥲

仕事でPhotoshop使われて、持ち運びたい!って理由ももしあるならタブレットとかより普通にMacBookproとかのが良いと思いますよ。

• 雷注意

雷注意

PC版に慣れてると使いにくいですかね…💦

持ち運びたいってことはないんです!
    タブレットPCだと直接描き込めて良いのかな⁉️と思っただけで!

iMacで今まで通りペンタブがいいのかな💦

アドバイスありがとうございました♡

• 5月7日