※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらり
子育て・グッズ

1歳前後のお子様がいる方、スプーンフォークについて教えてください。リッチェルのスプーンを使っていますが、保育園のお弁当用に購入を考えています。オススメがあれば教えてください。

1歳前後のお子様がいる方、スプーンフォークはどんなもの使っていますか?🤔
今家ではリッチェルのスプーンを使っているのですが、保育園のお弁当用でスプーンフォークの購入を考えています。オススメ等あれば教えてください🙏🙏

コメント

なの

リッチェルの曲がったものとエジソンミニを使ってます😆
エジソンミニは小さくて握りやすいし口に入れやすいので買ってよかったです✨

• ゆらり

ゆらり

エジソンミニですね!気になってました〜☺️お子様はスプーン持って食べてくれますか?😋

• 5月6日
  • なの

なの

1歳すぐくらいからミニで練習を始めていまはスプーンで食べてますよ😊
    手掴みしちゃうときもまだありますが😆

• 5月7日
ママちゃん

エジソン使いやすいです!

• ゆらり

ゆらり

エジソンやはり人気ですね!✨気になっていたので調べてみます!ありがとうございます😊

• 5月6日