※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
妊娠・出産

ミレーナ外してから妊娠までの期間や再度妊活を考える方がいます。他に情報があれば教えてください。

ミレーナを外してから妊娠された方に質問です

外してどれくらいで妊娠しましたか?

高齢で諦めて装着したんですが、やはりもう1人ほしくて妊活をもう一度するか悩んでます。

期間以外にも何か情報があればお願いします

コメント

ままり

回答がまだありませんので失礼します。

ミレーナを装着しています。でも外したことはないので的外れな回答かもしれません。すみません。

ミレーナの前はピルを服用していました。ピルをやめた次の月に妊娠しました。

私の場合は内膜症があるのですが、ピルやミレーナを使用することで子宮内をきれいに保てたり、多嚢胞卵巣の悪化を防いだりできるようで、後の妊活のために今ミレーナを使っています。

• あおさん

あおさん

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    もし良ければ当時の年齢いくつですか?

• 5月7日
  • ままり

ままり

24歳です。
    私の場合は25歳を過ぎると排卵が難しいと言われていました。
    でも26歳に自然妊娠しています。

家計の状況を見て、30代半ばで3人目を考えています。

• 5月7日
  • あおさん

あおさん

そうなんですね。私はもう40を過ぎてます。儚い希望かもしれないけど頑張ってみます

• 5月7日
  • ままり

ままり

ママ友で43歳の人がいますよ👍

赤ちゃんが来ますように🥰

• 5月7日