産婦人科・小児科 赤ちゃんの正しい頭囲の測り方、わかる方教えてください!検診や小児科で… 赤ちゃんの正しい頭囲の測り方、わかる方教えてください! 検診や小児科で測ってもらった際に測る人によって3㎝くらい誤差があり、何を信用していいかわかりません‥ 母子手帳には眉の直上を測ると書いてありますが、そこから水平ですか?それとも後頭部の一番出ている所から眉の直上を通る測り方ですか?(やや斜め上になる感じ) これによって数㎝違いが出るので、病気の発見が遅れそうで怖いです😭 回答よろしくお願いします! 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 小児科 母子手帳 赤ちゃん 検診 頭囲 2児のママ コメント おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント