※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
住まい

倉敷市の不動産家を建てるにあたり、おすすめの不動産やハウスメーカー…

倉敷市の不動産

家を建てるにあたり、おすすめの不動産やハウスメーカーさん知ってる方いたら教えてください🙇‍♀️💦

逆にここはおすすめしないとか料金とかについても
知ってる方いたらコメントください!

コメント

ママリ

カバヤで建てました!
知り合いの不動産屋からの紹介だったので、紹介割引してもらいました✨

色々なHMで話しをききましたが、私達にはヘルシーホームはあいませんでした…他社はどこを検討しているか聞かれ、そのHMのよくないとことかを言われたので先が思いやられて、辞めました。HMというより、営業担当との相性も大切だと感じました

• 🐣

🐣

ありがとうございます!
    知り合いに不動産関係の方が居るのは心強いですね☺️💪🏻

たしかにそれはちょっと感じ悪いですね😔💦
    自分の会社を選んでほしいのは分かりますけど、、💧

割引を除いた金額的には、
    良心的でしたか?

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ですよね…
    なんだか嫌な気持ちになりました💦

金額は良心的だと思います。
    最初から金額を伝えて予算内で収まるように色々とアドバイスしてくれました😊

うちは人気エリアが良かったので
    土地代が高く予算はオーバーしましたが、大満足です✨

• 5月7日
つばさ

我が家はカバヤで建てます🌷

岡山県で家を建てるならとりあえずカバヤは話を聞きに行かれてみた方がいいかなと思います☺️
地元に根付いているので土地情報も多く、実績もあるのでキッチンなどの設備系も割引率が高いと感じました✨
とくにリクシルと提携?しているのかすごく安くなりましたよ👏🏻
リクシルにカバヤオリジナルのトイレもあるぐらいなので😂

ハウスメーカーではなく工務店とかで建てるなら建築関係は安く済むのかもしれませんが、設備系はカバヤみたいな大手の方が発注数もかなりあるのでその分、割引できるのではないかなと思います!
なので結局最終的には同じくらいの値段になるのでは?と私は思ってます🤔