夜中の授乳中に眠くなってしまいます。他の方はどうしていますか?
夜中の授乳中にどうしても私自身がウトウトしてしまいます😭
本当は目を合わせて話しかけてあげたいのに😭
みなさんどうされてますか?😢
- ♡マカロン♡(8歳)
コメント

はる
夜中は仕方ないんじゃないですか?毎日毎回、ゆったり目を見て話しかけて…なんて無理かと思います(^^;)夜中は半分寝ながらあげてたような…(笑)

1214
夜中は添い乳してますが、あげたんだっけ?あげなかったんだっけ?ってレベルですよ笑
乳出したまま寝てる事もあります(º ロ º๑)
でも、おっぱいで窒息が怖いとは思っているので、乳は出したままでも息子からは離れてます٩(●˙▿˙●)۶
覚えてないですが!笑
-
♡マカロン♡
コメントありがとうございます♡
添い乳されてるんですね!私はまだ添い乳はしたことないですが、授乳中の記憶が無いことばっかりです😅- 9月3日
-
1214
私も最初は起き上がって授乳してましたが、ウトウトしてカックンカックンしながら、はっ!と思って授乳してました笑
皆そんな感じですよ꒰*´艸`*꒱- 9月3日
-
♡マカロン♡
みんなそんな感じですよね♡笑
初めての育児でこうでなければいけない!と勝手に神経質になってました😅💦- 9月3日

♡nyan2♡
夜中は話しかけると眠気が飛ぶんじゃないかと心配してあえて無言です(笑)
あたしもウトウトしたり、携帯いじったりしちゃってます😅
-
♡マカロン♡
ウトウトしますよね😴安心しました💦
私も携帯いじるのやっちゃいます😅調べものしたりママリしたり・・笑- 9月3日

ポコ太郎
夜中に話しかけて授乳しようと思ったことがないです!w
なるべく静かに乳を出して飲んでもらって寝てもらって私もすぐ寝ますw
-
♡マカロン♡
授乳中は目を合わせて話しかけなきゃ・・と勝手に決め付けてました😅
でも早く寝てくれるのが一番ですよね👶🍼- 9月3日

きらり
私も夜中は毎回うとうと〜ですよ(^_^;)なんなら飲む方もうとうと〜〜で終わったら速攻寝かせてます(*^o^*)
-
♡マカロン♡
ですよね!😭赤ちゃんは目パッチリでこっちをジーっと見てるのに私はウトウト記憶がほとんどないです😴赤ちゃんもウトウトしてそのまま寝てくれたらいいですね〜♡- 9月3日

ママリ
半分寝ながらやってましたよ!笑
-
♡マカロン♡
私も白目むきながらやってます笑
眠いものは仕方ないですもんね!😭- 9月3日
-
ママリ
ハハハ😂
そんなもんですよぉ〜笑
私は添い乳をあまりしたくなかったので
(外出先や、実家などに泊まる時に添い乳じゃないと寝ない>_<ってなるのが嫌だったので)どんなに眠くても抱っこであげていたので白目です。笑- 9月3日
-
♡マカロン♡
ですよね♡!笑
だいたいみんな白目むいてますよね😭💕- 9月3日

みなとんとん
いやぁ、眠いし、助産師さんに赤ちゃんばかり見てると頚も肩も凝るし姿勢が前のめりになるから、前見てていいよって言われましたよ♪
-
♡マカロン♡
助産師さんの方もそのように言われてたんですね☺️確かに肩も首も凝っちゃいます😣
私はもっぱら毎回睡魔との戦いですが・・😅笑- 9月3日

はなめがね
ほぼ夜中のは寝ながら授乳してました!
最近は夜間の授乳がなく大変ありがたいです(*^_^*)
昼間にちゃんと話しかけたりすれば、夜中は静かにするんだってリズムがつくんじゃないかな?と思います♡
-
♡マカロン♡
夜間の授乳がないのは羨ましいです☺️❤️❤️私は何より寝ること大好き人間だったので😭笑
確かに昼間はきちんと話しかけてあげればいいですよね!☺️- 9月3日

退会ユーザー
夜は添い乳だったので、私は寝てました。
だから、赤ちゃんが飲み終わってもおっぱい出しっぱなしでした。
-
♡マカロン♡
添い乳良いですね☺️自分も寝れますもんね💕私も添い乳してみたいです😣!- 9月3日
-
退会ユーザー
ぜひ添い乳してみて下さい!
私は退院したその日から、また小さくて大変でしたけどしてましたよ。- 9月3日
-
♡マカロン♡
そうなんですか!難しそうと思ってチャレンジしてませんでしたが挑戦してみたいです☺️
ちなみにはづきママさんは完母ですか?私は混合なんですが夜中だけは添い乳で母乳だけでも大丈夫ですかね?😰- 9月3日
-
退会ユーザー
うちは混合でしたが4ヶ月から完ミです。
寝る前、夜中はミルク飲ませた方がたくさん飲んで間隔空いて楽ですよ!
人それぞれですね。- 9月3日
-
♡マカロン♡
そうなんですねー!!じゃぁ夜はなるべくミルクの方が寝てくれるかもですね😴
とはいえ背中スイッチがあって抱っこしてないとなかなか寝てくれないんですが😭笑- 9月3日
-
退会ユーザー
うちの子は0〜1ヶ月の間はお腹の上にのせてうつ伏せで寝てましたよ。お腹スイッチだったのかな。
あと、ベビー布団の固綿敷布団が嫌だったらしく、大人のふかふか敷布団に変えて授乳クッションにのせて寝かせたら寝てくれるようになっていきましたよ。- 9月3日

アーニー
半分寝ながら授乳してました。
カクカクしちゃって、娘からウーって怒られました💦
-
♡マカロン♡
私も半分どころかもう白目むいて授乳しちゃってます😭笑
ウーって怒るの可愛いですね♡私の娘は白目むいてる私の顔をジーっと見てました笑- 9月3日

退会ユーザー
私はミルクですが
タオルに置いといたり
片手であげて片手は携帯いじるチャンスなので携帯みてます!笑
-
♡マカロン♡
確かにこんな時しか携帯いじれないですよね!笑
私も余裕があるときは好きなことしたいです☺️💕- 9月3日

嫁子
私も夜中コックリコックリしちゃいます(^◇^;)
授乳以外暇がないのでその時にLINEしたりママリしたりもしちゃってます(>_<)
-
♡マカロン♡
夜中はどうしてもコクコクしちゃいますよね😴💦ママはこんな時しか暇なときないですよね😭- 9月3日
♡マカロン♡
そうですよね😅私毎回夜中はそんな感じなので勝手にダメだなと決め付けてました💦
ママだって眠たいときは眠いですもんね!😴