※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

東京医科大学病院の新病院での出産について詳細を知りたいです。分娩制限はなく個室もありますが、診察の混雑や入院時の制限について不安です。値段も気になります。通院や出産、入院についても情報をお願いします。

東京医科大学病院の新病院で出産された方のお話を伺いたいと思います。
分娩制限しておらず、全室個室とのことですが、診察がどのくらい混んでいるのか、また、制限もしてないとちゃんと分娩時に入院できるのか…など、不安です。
また、個室の割には値段も安めなので、総合でいくらくらいかかるのかなども気になります。

そのほか、通院中のこと、出産のこと、入院中のことなど、どんなことでも構いませんので、お話伺えれば嬉しいです!

コメント

う。

約1年前に出産しました🐥

結論を先に言うとすごくいいところです!
でも、診察はすごく待ちます💦
出産のときは個室です。
あとは妊婦さん専用のICUもあり、そこも個室です。

私はトータル100万くらいで
手出しで52万円ほど支払いましたよ。

出産後の食事も豪華みたいです。←友達のを見せてもらった。
私は出産後体調が悪かったので点滴のみ→重湯→おかゆ→普通の病院食でしたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産経験のある方からのコメント、とても参考になります!出産は、個室でできるのですね。それは,安心です。
    トータル100万円とのことでしたが、失礼ですが分娩方法は経膣でしたか?帝王切開でしたか?
    また、無痛はされましたか?もし余裕があれば、教えていただければと思っております!

• 5月23日
  • う。

う。

すみません💦
    言葉足らずで💦
    出産は分娩室で出産後は個室の言い間違えですm(__)m

私は元々無痛分娩希望で無痛の処置まではしてもらったのですが、その後母体が危険になったので緊急帝王切開になり出産しました。

値段が変わっていなければ確か無痛代は+10万円だったはずです。

友達が無痛分娩の経腟分娩でしたが、手出しは38万だったと言っていた気がします!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。

コロナのため里帰り予定の病院が受付難しいとの事で、先日こちらで分娩予約をしてきました。

参考になるか分かりませんが、ご参考までに。

今通っている産婦人科の紹介状を持参して、平日の12時半に初診受付伺いました。30分程待ち、14時の枠で予約完了になったため途中食事を取りに抜け、13:50に待合室に戻り、名前を呼ばれたのは15時でした。そこから内診、助産師さんとの面談があり、16時にお会計でした。初診は保険適用で4000円しないくらいでした。カード使えます。

助産師さんに聞いたところ、やはり診察までは2〜3時間待ちが普通で、午後になればなるほど押してしまうそうです。初診で行った日も13:50の時には11時の枠の方が診察中でした(笑)

ただ、22週以降のローリスク妊婦さんであれば2回に1回は助産師さんの検診を受けられるので、予約時間の遅刻は厳禁ですが、ほぼ待たずに診てもらえるそうです。

また、施設はとても綺麗で、コンセント付きのカフェなど時間を潰せるところもあります。先生も助産師さんもとても優しく明るい方だったので今のところは選んで良かったなと思っています。

長々と失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、早速お返事ありがとうございます!具体的な時間のイメージや、病院での時間の過ごし方なども想像できました。大変助かります!
    分娩制限はしていないとなっていますが、分娩予約は可能なのですね。
    やはり大きな病院ならではの安心感と、待ち時間というのは引き換えに…ですよね。私も、この病院にしようかなという気持ちに今なっております。有益な情報、ありがとうございます!!

• 5月23日