※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモな
子育て・グッズ

布団をかけても、足が出てしまう赤ちゃん。安心感があるのか気になります。他の子供さんはどうですか?

生後2カ月のママです。

何度布団をかけても、足ではいでしまうんです。それでそのあとは何事もなかったように寝てるんですが、布団があることで、安心感があって寝れるんじゃ無いかな?と思うんですけど、みなさんの子供さんはどうですか?(・・;)

コメント

Chanmiiiii_

よく蹴っ飛ばしてましたよ(笑)
なのでお腹だけかけたり、最近はめんどくさいので腹巻してます(笑)

*いく*

私の息子も布団蹴ります(^ ^)何度かけてもダメです。笑布団が嫌いな子なんだと思ってます!!!でも風邪引いたら怖いので、お腹にだけかけてます(*^^*)

ry

すぐ蹴り飛ばします( *´艸`)
お腹だけにかけたり足が冷たかったら
寝てからそっとかけてあげます😊
最近はお腹にかけてもつかむので
ずれてます♬

布団が安心感に繋がるかは分かりません💦
娘も蹴飛ばすのでフェイスタオルをお腹にかけてます。
フェイスタオルだと手足も出るので蹴られないです(^^)☆

とまと◡̈*

暑いみたいですよ(o^^o)
うちの子も蹴るので、お腹にフェイスタオルだけかけてます◡̈*

バスタオルかけてますが、足にかかると蹴りとばすので、お腹にしかかけてませんよ‼

がんコ

うちの子も蹴飛ばしていつも足のしたかベッドのしたのほうに丸まってます(-。-;なので、ぐっすり寝た後にお腹だけかけたりします‼︎

モモな

みなさん⭐︎ありがとうございます(^_^)足と手にかからないようにかけてみます(^_^)