※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト桃カフェオレ
住まい

現在、マンション住まいです。7月に隣のマンションへ引越しすることにな…

現在、マンション住まいです。
7月に隣のマンションへ引越しすることになりそうです。
近距離なので、大型家具と家電のみを業者へ依頼し、細々した段ボールや運べそうなものは旦那や実家の家族に手伝ってもらい運ぼうと思ってます。

近距離でのお引越しを経験された方、どのような感じで引越し手配されたか、よければ教えてください🙇‍♀️

コメント

ここ

大型家具だけ運んでもらおうと思いましたが、トラックの大きさで料金が決まるので全部運ぶのとそんなに差がなかったので全部お願いしましたよー!

• トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

早速の回答ありがとうございます😊
    全部運んでもらうのと差がないなら、プロにお任せするのが一番ですよね!
    差し支えなければ、引越し業者とか聞いても大丈夫ですか?

• 5月6日
  • ここ

ここ

アート引越センターでお願いしました😊

• 5月6日
  • トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

ありがとうございます☺️✨うちも前回アートさん使ってました!

• 5月6日
星

上の方と同じく、大きなものだけお願いしようと思いましたが
トラック乗せれる分乗せれますよと言割れたので、お願いしました。
当日は雨だったので
頼んで良かったと思いました。

• トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

回答ありがとうございます😊
    やはりその方がお得なんですね🤔
    引越し当日雨は大変でしたね💦そういうこともあり得ますもんね🤔💦

ちなみに差し支えなければ、引越し業者さんを聞いても大丈夫ですか?

• 5月6日
  • 星

サカイさんにしました。

• 5月6日
  • トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

教えて頂き、ありがとうございます☺️✨

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私も近距離で大型家具と大型家電だけをお願いしました。
安い時期で夕方便(午前、午後の2件終わってからの最終便)で3万円ほどでした。
トラックに空きがあれば細かいものもOKだったので運んでもらいました。
どんなトラックが来るかわからないとの事だったので、私は出来るだけ自分で運んでおきました。
サカイ引越センターでした。

• トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

回答ありがとうございます😊
    具体的にありがとうございます!
    大型だけでお願いしたんですね!空き次第で細かいものもOKなんですか🤔結構融通が効くものなんですね🙌
    安い時期・時間を狙うのも大事ですね✨
    いろいろ参考になります🙇‍♀️

• 5月6日