☺︎
熱さまシートで熱は下がらなくて、あれは冷たくて気持ちいい程度です😓抱っこするママの腕にアイスノンを置いて、赤ちゃんの首の後ろや背中を冷やすといいですよ⭐️あとは布団はかけすぎない👏🏻
赤ちゃんは体温が高いので38度までは、わたしは何もせず様子見ます。予防接種の日ってぐずりやすかったりするので、泣いて体温が上がることもあるし、こまめに機嫌とミルクや母乳の飲み具合を見ましょう☺️✨
熱が高くなくても、お母さんの「なんかいつもと違うな」という直感は大事なので、もし夜中に病院にかかる時のための連絡先は確認しておきましょう✨

退会ユーザー
肺炎球菌2回目で38.5まで熱出ました😭
熱さまシートは上の方がおっしゃる通りで冷感のみで解熱効果ないのと、赤ちゃんに貼るのはズレて口や鼻を塞いでしまう事故もありえるのでやめた方がいいかもしれません☺️
私は予防接種後の熱は特に冷やす必要なしと小児科で教えてもらいました!
冷やして赤ちゃんが気持ち良さそうならいいけど、きっちり免疫がついてる証拠の熱なので無理に下げる必要もないとのことでした。
だいたい当日~翌日までの間に発熱して24時間以内には下がるので様子見でよいとのことで、実際当日夜中に発熱して翌日夕方には平熱に戻りました☺️(24時間以上発熱が続いてたり、40度とかの高熱の場合は受診してくださいとのことでした)

しずく
肺炎球菌の2回目でたしかに熱出ました。
38度弱くらいでした!
別に風邪とかではないので、特に何もしないです。ただ脱水にならないようにいつもより頻回授乳してました。
すんごくぐずぐずになりますし😂

ママリ
2回目って熱出やすいんですね!初めて知りました😵
うちの子はその2回目で熱出ました〜
病院に電話したら、一応受診しますか!と言われ、
受診→一通りの検査は陰性
家では涼しい格好させていたら1日で熱下がりましたよ!

はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます🙇♀️
2日目はやはり出やすいんですねー🥲
初めてなのでビクビクしております。
様子見ながら頑張ります。ありがとうございます!
コメント