※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、アダプトとオムニ360の違いは前向き抱っこの可否だけです。おすすめはわかりません。

エルゴの抱っこ紐、アダプトと
オムニ360の違いって前向き抱っこができるかどうかだけですか?
違いがわかりませんが、どちらがおすすめですか?☺️

コメント

初めてのママリ

アダプトは新生児がそのまま抱っこひも使えます☺️
オムニ360は別売りのインナークッションみたいなの必要です!
気にはならないならセカストとかで安く売ってます🙆

私はアダプトですが、前向き抱っこできるものに買い換えようか検討中です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🙂
    前向き抱っこできたほうが
    やっぱりいいですか?😶

• 5月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

7ヶ月くらいから前向き抱っこがいいのか抱っこ紐してると暴れられます😅

結局抱っこ紐外して前向き抱っこしてます!

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    わたしも前向き抱っこできるほうにします!
    ありがとうございます😊

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

どちらも持っていますが、前向き抱っこができるかできないかの違いだけです🙆‍♀️
オムニ360ではなく、360(最近はほとんど売っていない昔の物)やオリジナルだと別売りのインサートが必要な時期がありますがオムニ360は必要ありません。上の方は360とオムニ360を間違えていると思います💦
私はアダプトの正規品とオムニ360の並行輸入品を持っていますが、並行輸入品だからなのかオムニ360のバックルの方が取りにくい(普通のバックルとは少し作りが違う)のと肩紐が少し細めで初めから使いやすかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムニ360も新生児から
    そのまま使えるんですね☺️
    ちなみにカラーはどれにしましたか?🙂

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムニ360なら新生児からそのまま使えます🙆‍♀️私は並行輸入品(コストコで1.8万しない位)のインディゴウィーブを買いました。
    アダプトはグレーを買いました。

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

エルゴのアダプトで新生児から使えるのを購入しましたが、新生児のころは使えませんでした。3500gを越えて産まれてきましたが、埋もれてしまうし、あかちゃんの大きさに対して抱っこ紐が大きく、赤ちゃんはふにゃふにゃだしで危ない気がしました。

成長するに連れて前向き抱っこの方が楽しそうだなと思い、買い直そうかと思ったことあります。うちは、セカンド抱っこ紐としてポルバンのヒップシートを購入したので、つけやすさなどを考えると前向き抱っこはヒップシートで補えるのでアダプトでも問題ありませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児から使えるものでも
    そういったことがあるんですね😣
    ヒップシート😲💡
    調べてみます、ありがとうございます😌

• 5月6日