※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいな
子育て・グッズ

娘の服が小さくなってきたので、肌着ロンパースは暑い時1枚で、寒くなると肌着として使えますか?秋や冬はどんな服を着せるのがいいですか?

そろそろ最初に買っていた娘の服が小さくなってきたので新しいのを買おうと思うのですが、肌着ロンパースと書いてあるのは夏など暑い時は1枚でも大丈夫で寒くなってきたら肌着として使えるってことでしょうか??無知ですみません(´・_・`)教えていただきたいです!また秋、冬などはどんな感じで服を着させますか?教えてください!!

コメント

*K♡MAMA*

冬生まれの娘は短肌着と長肌着のセットで着せてました!外に行くときはそれに服と上着でしたよ♪♪
お子さんは人生時時期じゃないのでボディースーツとかを買って肌着にしていいと思います♪♪

• るいな

るいな

わかりました!
    冬は重ね着にって感じですね!
    ありがとうございました!!

• 9月3日
匿名希望

肌着ロンパースはおっしゃる通り、夏場は室内だと1枚でも過ごせますし、寒くなったら肌着でいけますよ。お腹もでないからロンパースのが私は好きです。
ロンパースを肌着にして、秋口は薄手のカバーオール、冬には厚手のカバーオールや羽織ものなどですかね。冬時期だとセパレートでもいけそうだから、それだと尚更お腹冷やしたくないし、ロンパース重宝できると思います。

• るいな

るいな

やっぱりそうだったんですね!
    夏が終わる今更しりました…💦

詳しくありがとうございます!

秋、冬に向けて服を買いに行こうと思います♡

ありがとうございました!

• 9月3日
  • 匿名希望

匿名希望

グッドアンサーありがとうございます。
    服選び楽しいですよね♪かわいいお洋服ありますように✨

• 9月3日

今週、秋服買いにいきました🎵

おちびさんなので、春先まで着れるかなと思って、長袖ボディの他にもセパレートの服やワンピース買いました😄

• るいな

るいな

子供の服買うの楽しいですよね!
    沢山買いたくなっちゃいます💦

コメントありがとうございました!

• 9月3日