※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那とは授かり婚です。付き合ってる時、私には友達と行くと言っていま…

旦那とは授かり婚です。
付き合ってる時、私には友達と行くと言っていましたが複数人の元カノと 何度も旅行に行っていたり
産前産後、里帰り中に元カノ2人、その他3人程の女の人と連絡、会う約束(実際には会えずテレビ電話)をしていました。
テレビ電話では、元カノは何故か裸でした
それを旦那は画面録画してフォルダに隠してました

この事は2ヶ月前に1つの事がきっかけで、全て知る事になりました。

事が発覚してから、SNSの削除、LINEから元カノ、女友達の削除をお願いしました。

それでも許す事ができません。
2ヶ月も経ちましたが忘れられないし、思い出しては悲しくなります。
パパとしてはとても育児に協力的で、できない事は無いくらいです。それはとっても嬉しいです。

2人でテレビを見ている時、チューリップ畑やアウトレットにある観覧車など映り、懐かしいね〜。と言われましたが、一緒に行った事ありません。
行った事ないけど? というと、ごめんごめん!笑 って笑って誤魔化されます
私と付き合ってた時に 元カノと行っていた事を知っているので、またそこで気分が下がり悲しくなります
旦那の中での記憶もごちゃごちゃなのかな

県外のはじめて行くご飯屋さんでも、この前は◯◯だったから、今回はこっちにしよっか!って言われて
あー、ここも元カノと来たんだなー
ってなります。

旦那と生活してると、全て元カノに結びつくような感じになって、嫉妬、悲しみ、苦しみ 色んな負の感情になってしんどいです。
はじめての場所、事 素直に楽しみたいのに全然楽しめません。
私の考え方もいけないんでしょうけど😣

過去ではなくこれからを見よう!と思うのに、過去の事ばっかり思い出してしまいます。

今でも元カノが好きなのかなー
会いたいのかなー
私じゃダメなのかなー

私の独占欲、嫉妬深さ、特に根に持つ性格
でも表では何事もなかったかのように振る舞ってしまう
下がった感情は1週間くらい続くし、誰にも相談できないし一人で抱え込まないといけないし
気持ちが薄れて開放されて元通りになった時は、もう大丈夫かも!もう思い出さないかも!なんかいけそう!
ってポジティブになれるのに
2週間ぐらいでまた下がってしまう
ずっとこの繰り返しでしんどい

どうやったら忘れられるかずっと考えてる
旦那の事大好きだからこそ、どうして私はこんなに一途なのにあなたは違うのって思ってしまう
もう女の人とは連絡取ってないのに、過去に嫉妬してしまう
旦那も私に嫉妬してほしいし、大好きって思ってほしい
私だけだよって言ってほしい

悪い事ばっか考えるのもうやめたい

コメント

ママリ

それは気になりますし、前科(過去に浮気)があるなら私は一生信じられません。
うちの主人も付き合っているときに元カノと2人で会ったり、女友達と旅行に行ったりしてました。
主人は今でもバレてないと思っているし、私も知らないフリしていますが、未だに思い出しては腹が立ちます。

私も性格的に根に持つタイプで嫉妬深いと思います😅
うちの場合、結婚してからはおそらくないと思ってますが、もしも今後発覚したら離婚します😅

ぽいぽい

フラッシュバックしたくないのにしてしまいますよね。
そして、そのきっかけを旦那から率先して思い出させたりさせてるんだもの、私ならもう発狂もんです🥲

どうやったら忘れられるんでしょうね。私も知りたいくらいだけど、旦那からの提案、あそこ行きたいここ行こう。等は元彼女との思い出の場所だったりもすると思うので、ママリさんから毎回提案してみては?
めんどくさいんですがね、私も似たようなことありましたので😂

あーの

最初の一段落で個人的にはアウトなんですが、その先も連れ添うことを選択したのであれば、その感情と向き合うか、考え方や捉え方を変えるしかないかなと思います。

エピソードは、きっと誰と行ったか覚えてない、もしくはママリさんと思い込んで発言していると思います。
もし元カノと行ってた思い出を覚えてたら言わないと思います。
私なら誰といったの!?とかチクりと言って終わりです。
それ以上の詮索や感情は芽生えません。

旦那さんのこと好きで大切に思っているなら、相手に見返りを求めないこともひとつの方法かもしれませんよ。
旦那さんに嫉妬してほしい、私だけを見て好きと思ってほしいというところが、きっと過去のことを思い出したり、気持ちのシフト転換がうまくいかないところかなと思いました。

↑もしくは旦那さんにこのことを伝えてみるのはどうですか?

旦那さんが猛省しててママリさんとの関係を再構築しようとしているのなら、言葉や態度で表してもらうこともいいかなと思いました。

m.k.i

私も元カノ関係は悩んでいます😓

旦那には、昔かなり長く付き合った元カノがいます。
今でも連絡取り合ってますし、
"俺とお前は一緒になる運命やったのにな😊"とか元カノに送ってました💦
旦那と揉めて私が実家に帰ってる間にも、元カノに逢いに行こうとしてました…

私も授かり婚なので…

本当は私じゃなくて、その元カノと一緒になりたかったんだろなー。。
忘れられないんだろなー

と、ふと考えます。

私もずっっっと、気分が晴れては落ち込んでの繰り返しです💧

結婚して10年、いや数年経てば、そんな事で悩んでたなー!と、何とも思わなくなる日が来るかな、、
とか淡い期待を抱いてますが、その数年がとても辛いですよね。。

私も授かり婚です。
もし夫がそういう人がいて主さんの旦那さんと同じ事していたら私は耐えられません。
好きだからこそ信用出来ない関係でいるのは苦痛以外の何者でもないです。
それを受け入れ頑張るなら小さい事でも疑うしGPSや携帯は勝手に見てもいい約束にします。
それは夫自身が信用の壁を壊してしまったんだから仕方ありません。
それで嫌だとか、絶対にしないなどはただの口約束なので今からでも誓約書を書かせます。
次連絡取るような事があったら即離婚と、慰謝料(養育費)、親権等今のうちに誓約書に描き2~3枚程コピーしておきます。
とてもお辛いでしょうが大好きならば今後二度とないようにしっかりと意志を持っていないとまた調子乗るのでそこは演技でもなんでも女は強いんだ!!と思っていてください。

思い出もあやふやなら
私なら誰と来たか記憶が曖昧なら適当に口に出すな😇気分が不快になるんだよあほんたれ😇と笑顔で言っちゃいます(笑)