コメント

hm
1週間分まとめ買いです!
献立考えてから買い出しに行きます😌

退会ユーザー
2〜3日分献立を軽く考えて買います!残った食材からまた考えて行きます!

すー
まとめて買いに行ってます😊
献立考える大変ですよね😅
旦那に聞いたり.娘がお肉より魚よく食べるので魚のメニューが多くなってしまいますがお肉.魚なるべく交互にしてカレーや麺類もたまに入れてます😊

ままり
週1でまとめ買いです😊
下味冷凍しまくってるので
週1も行かない時があります😅
子どもの食パンとバナナはなくなり次第買い足しです❣️
ある程度メインの献立を決めてから行きますが、
買いたいものが高かったら諦めて
適当に安いもの買ってからメニュー考えちゃいます😆
野菜とか安いのがあったら買って、メニューに加えます😊

はじめてのママリ
基本冷凍したくないので週2回行ってます😃
献立は考えずに行って、その時安い野菜やお肉を買って、作る直前に献立考えます!

退会ユーザー
1週間分の献立考えてから週一で買い物言ってます✨
半ばで一度、パンや牛乳、ヨーグルトなどを買い足しに行くことが多いです💦

ゆり
まとめて献立考えられないので毎日冷蔵庫内の食材を見ながら献立決めて買い物に行ってます。
なのでほぼ毎日スーパー行ってます。
献立決めずに適当に買い物したら食品ロスになる事が多かったのでこのスタイルになりました。

退会ユーザー
お肉や魚は買うスーパー決まってるので週1で買って冷凍してます!
野菜は冷凍すると食感も変わってしまうので、週2〜3で買いに行ってます☺️
献立はあまり決めてなくて、毎日冷蔵庫の中身でその日に決めることが多いです⭐️

退会ユーザー
ちょこちょこ行ってます!
その日その日で割引になってるものとか特売の物を買いたいので🤣
献立決めて行くと高くても買わなきゃって気になっちゃうので、スーパーに行って安い物を見てその日の献立を決めてます💡

2児の母
まとめ買いしたいけど、ちょこちょこ買いです。大体の献立を考えていきます。

イチゴスペシャル
食べ盛り2人いて、夫のお弁当もあるので毎日買い物行ってます!
3食作ってますので、
買いだめは私には向かないです…
ママリ
卵や牛乳などはちょくちょく買い足してますか😭?
献立考えないと何買ったらいいか悩みますよね、、
hm
パンだけ週の半ばに買い足したりします!