※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

4歳の子どもが朝ごはん中にうろうろするので、食べない場合は幼稚園に行かせるか悩んでいます。理由は分からず困っています。

朝ごはん、4歳の子どもが食事中にすぐうろうろするので、食べないなら下げるねと言いさげました。
この時、朝ごはんなしのまま幼稚園に行かせますか??🤫

いつもうろうろするけど、理由は言ってくれません😓

コメント

ななみ

本人が食べないなら途中でも仕方ないのでは??
うちは家出る時間決めてるので
早く準備できないと朝ごはん無くなるよ!とかおかわりはできないよ!ってよく言ってるし
時間ないとまだお腹空いてるって言われてもおかわりさせないです🤣

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!
    説明不足ですみません。ご飯途中ではなく全く食べてない状態なんです😅

• 5月6日
  • ななみ

ななみ

そうなんですね💦
    うちの子たちは保育園ですが
    仕事の都合もあるので家出る時間は譲れないため私なら時間優先です💦用意したのに食べないのが悪い…
    でも翌日以降食べやすいものには切り替えるかもです
    パン、果物ヨーグルトなど。
    全く食べないよりは一口でも食べて欲しいので

• 5月6日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭お仕事だったら絶対出ないとダメだし切り替えれますね!
    たしかに、食べやすい物にするのはいいですね!やってみます^ ^

• 5月6日
みかん

一口だけ食べさせて終わりにしては?

いつもうろうろしちゃうのはまずいですね(^^;;
何かが気になってしまうのかしら💦

ココア

1食位食べなくても平気なので、そのまま行かせます、
次の日からしらばらくは、魚肉ソーセージやバナナとか、食べやすくて、好物な物用意しときます、朝は、取り敢えずお腹に入れば栄養はあまり気にしません😅