旦那に布団を取り込むよう頼んだが、スリッパを取り込んでいなかったことに不満を感じています。男の人は言わないと分からないのか、期待してしまった自分が悪いのか悩んでいます。
愚痴です。雨が降りそうだったので、干していた布団を取り込むように旦那にお願いしました。快く引き受けてくれたので、お任せしました。旦那からスリッパも洗って干してくれたんだね、ありがとう。と言われました。その後雨が降ってきたので、取り込んで正解だったねーなんて話していたのですが、しばらく経ってから取り込んだスリッパはどこ?と旦那に聞くと、取り込んでないよと。
男の人って何で全部言わないとわからないの?
雨が降りそうだから布団を取り込んだんだよね。
スリッパも干してあるの気付いたんだったら取り込んでよ。
スリッパに気付いてるアピールされたら、取り込んでくれると思ってしまうだろう。
期待する私が悪いんでしょうか。
すみません。愚痴でした。
- もえ(5歳11ヶ月)
コメント
うみ
ありがとう、は嬉しいけど、取り込んでないんかーい!てなりますね。
スリッパは濡れなさそうなところに干してあったとか??
私も夫も、布団は取り込んでも、まだ乾いてなかったりして屋根の下に干してあるものは取り込まなかったりするので…
まあ、雨降ってきた!てなったら取りに行きますけどね…
雨降ってきたタイミングで、スリッパも入れよ!てなって欲しいですね。せめて。
ママま
男の人ってそんなもんですよねーーーーー🤪
-
もえ
やっぱりそうですよねー😭
- 5月6日
みゃおみゃお
1から100まで言わないと男の人は分からない人が多いみたいですよ😅
うちの旦那もゴミ捨てといて。って頼んだら、生ゴミだけ捨てて段ボール等は放置です笑
ちゃんと捨てるものまとめてセッティングして置いてるのに何故?と思ってます笑笑
-
もえ
そこまでアシストしてあげておいてもわからないのかー😱笑
いちいち細かいこと言いたくないんですけどねー🤔- 5月6日
mamari
じいちゃん(私の父)とお出かけ中の息子から、雨がポツポツしてる(降りだした)よ。お洗濯大丈夫?と電話がかかって来ました。
夫より、よほど優秀😅
性格もあるのかもしれませんね。
-
もえ
なんて素敵すぎる息子さん❤️旦那より息子に惚れますね👶🏻✨
- 5月6日
もえ
スリッパは濡れてました😭その日美容室に行かせてもらって娘の面倒をみてもらっていたので文句も言えず。愚痴を聞いてくれてありがとうございました🙇♀️