※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさん
子育て・グッズ

ベッドインベッドを検討中です。ポイントを教えてください。持ち運びは家の中だけ。クイーンベッドにスペースはありますか?

ベッドインベッドの購入を考えていますが、使用したことある方にお聞きしたいです。
重視して選ぶポイント教えていただきたいです🙇
持ち運び予定はなく、家の中で持ち運ぶくらいです。
また、今はクイーンベッドに旦那と2人で寝てますが、ベッドインベッドを置くスペース足りますかね?💦

コメント

もち

シングルベッド二つ繋げて真ん中に置いてます!
そこまで狭くはないですが、クイーンベッドだと少し狭く感じるかもですね。
ドッカトットが良さそうだと思ってたんですが、高いしこれで全然寝てくれなかったら嫌だなと思ってもう少し安いのを買いました。
重視するポイントと言われると難しいですが、、ドッカトットを基準に考えました!

• みさん

みさん

やっぱり狭いですよね…
    ドッカトット高いですよね💦
    あの形のものにされましたか?

• 5月6日
  • もち

もち

purfloってところのを買いました!
    ドッカトットみたいな形です。
    寝返りするようになってもこのベッドの中だと寝返りできなくてかなり助かりました。
    今は力もついてきてこの中でも頑張れば寝返りできちゃいますが。。

• 5月6日
  • みさん

みさん

pureflo見たことあります!
    寝返り出来ないんですね✨
    7ヶ月頃位で頑張れば寝返り出来るくらいなら許容です😂すごく参考になります🙇ありがとうございます!

• 5月6日

セミダブル2つの間にファルスカのベッドインベッド入れてます!
夫は寝返りしたいタイプ、私は寝返り全くしないタイプなのでほぼ私のベッドに入ってますが…😂

• みさん

みさん

セミダブル2つだと結構余裕ありそうですね😳
    ファルスカのベッドインベッドちなみにどのタイプの使われてますか?

• 5月6日

退会ユーザー

狭いスペースだと、最初は良くても赤ちゃんが寝返りをし始めてから落ちたりコロコロ転がって自分たちが眠れないって心配も出てくるかもです😅
    コンパクトベッドを使ってます!ベッドインベッドにしてはサイズ大きめだと思いますが、長く使えそうです😊

• 5月6日
  • みさん

みさん

コンパクトベッド大きいですね!見た目ベッドインベッドってよりは完全な赤ちゃんの独立したベッドって感じで😃
    やっぱり落ちちゃうの心配ですよね
    フレームしっかりしたものでも落ちる感じですかね?🥺

• 5月6日

退会ユーザー

フレームしっかりしてると言っても子供がぶつかっても大丈夫な布製ですし、寝返りする頃には体格も良いので落ちると思います💦
    うちは既に寝返りができるんですが、寝返りするとフレームの上に足が乗っかってます💦

• 5月6日
  • みさん

みさん

そうですよね〜💦🥲
    ベビーベッドは買う気はなくて、私がベッド寝なので、ベッドインベッドって方法しかないのかなって思ってますが、他にありますかね?🥲

• 5月6日