※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月号からこどもちゃれんじを始めた方いますか?夏号やクリスマス号から始めた方が特典が多いと聞いたのですが、今から始めると損になるでしょうか?

5月号からこどもちゃれんじ始められた方いますか?

夏号とかクリスマス号からの方が
特典がいっぱいと聞いて、
今からだと損?になるのでしょうか、

コメント

損ということは無いと思います。こどもちゃれんじの付録って、年間通して使ったり、他の号と連動しているものが多いんですよね。例えば、4月号の付録と10月号の付録を合体させて遊べたり。早く始めれば始めるほど、楽しめるかもしれません。もちろん途中からでも楽しめるように作られていると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

4月号は特別なのでドーンと良い教材が届き、それを年間通して使ったりするので、途中からだと楽しめない教材があったりします。
でも半年前までの物ならベネッセに直接問い合わせて取り寄せてもらい、購入できるみたいですよ。
それ以前の物になると、フリマサイトとかで欲しい号の教材を手に入れるとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました!
ありがとうございます✨✨