※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返り防止ベルトの効果や使用感について知りたいです。眠気で寝返りが気になる時の対処法も知りたいです。

寝返り防止ベルトってどうですか?
3ヶ月に入りすぐに寝返りするようになってしまいそれからうつ伏せ寝で寝るようになりました。
調べれば調べるほどSIDSが怖くて夜中寝返りの音が聞こえる度に起きては仰向けに戻していますが精神的にも身体的にも限界です…😭
寝返り防止ベルトをネットで見てから気になってのですが使われてる方、どうですか?高いけど安心して寝れるなら購入を検討しています。
また、今はどうしても眠気が勝っちゃう時にはベッドの寝返りする方に寄せて寝返り出来ないようにしていますが何か問題はありますでしょうか?
どうかお助けいただければ嬉しいです😭

コメント

🔰

両サイドに水の入った2Lボトルをタオルでまいて置くとか😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タオルは窒息の危険があると見て怖いな〜と思っています😭娘はかなり動くタイプなので…

• 5月5日
  • 🔰

🔰

なら裸になるけどタオルなしとかはどうです?😊

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってみます!

• 5月5日

寝返り防止ベルト使ってました☺️!寝返りした日から怖くて眠れなくて、すぐAmazonでポチりました!

もう届いたその日から安眠です😹絶対寝返りできないので!(笑)

力強くなってきたら自分でとっちゃいますが、その頃には寝返りがえりもできますし、座ったり立ったり出来る頃で窒息の心配は無かったので🐰💕

ほんっとに重宝しました!ぜひおすすめしたい!←
ペットボトルとかだと寝返っちゃいますからね💦

多分3〜4ヶ月しか使わないと思うので、綺麗に使ってればメルカリとかに売れるので少し高いですが売ること考えれば1〜2千円で買えるのでは?!と思います😹💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊やっぱり安心ですか!寝返り出来なくて泣いちゃうみたいなことは無かったですか?
    購入検討します😭安眠したい😭

• 5月5日

退会ユーザー

うちは寝返りできなくて泣くってことは一度も無かったです!☺️💕
    むしろお腹に巻かれてるからかよく寝てました(笑)

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー😳確かに!早速ポチりたいと思います!本当にありがとうございます😊

• 5月6日