※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日からの登園でコロナ不安。休み自粛、子ども預けられ感謝。対策しつつも不安、眠れず。

なんだか急に不安になってきました…
明日から久々の登園ですが、コロナが増えること、子どもの園でももしかしたらなんて考えると怖いです。
この休みは自粛してました。心配ならしばらく休ませればいい話ですが、ずっと家にいても大変で……
緊急事態宣言は出ていませんが、周りの園や小学校で学級閉鎖とか聞くのでじわじわ来てるんだなと怖いです。
先生たちや園でもしっかり対策はしてくれていること、この状況でも子どもを預かってくださることには本当に感謝しかないです。
心配で眠れなくて、すみませんこんなこと…

コメント

はじめてのママリ🔰

凄く怖いですよね😢
緊急事態宣言出ている地域に住んでいて我が家はGW ほぼ外に出ない生活していましたが

出かける人は
気にせず出かけてるだろうから
GW 明け本当に怖いです😅

はじめてのママリ

怖いのは当然だと思います😣
うちも家にずっといましたが、周りはどんな行動してるか分からないですもんね。
それがクラス、学年、園全体となると、全員家にいた、なんてあり得ないと思いますし…
うちの地域はここ数日で感染が爆発的に増えてて、市から明日からの登園自粛のお願いがきました💦
なのでその期間はお休みすることにしてます。

はれ

激しく気持ちわかります!😫

とし

去年の今頃、第一波で登園自粛のお願いがあり、春に入園して一日も登園せず保育園退園し仕事も辞めました。
辞める勇気、休む勇気それもいいと思うんですよね。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。同じような方がいて気持ちを理解していただきよかったです。
園から登園自粛とお願いも今のところなく、本当に何もないことを願います。思いきってお休みするのも、いいのかなって一番なのかなと思えました。
1日も早くコロナが落ち着きますように…😢