義妹の結婚式が10月に他県であります。行った方が良いですか?高速で三、…
義妹の結婚式が10月に他県であります。行った方が良いですか?高速で三、四時間程度の距離です。
元々は去年の10月に結婚式がある予定でしたが、延期になりました。来月に仲の良い友人の結婚式が同県内であるのも私自身が介護をしていることと子どもも小さいので不参加にさせてもらいました。10月もまだコロナが終わっているとは思えないので正直行きたくないです。
対策がしてあるとはいえ、たくさんの人数が集まるし食事もするし子どもはマスクができないし、もしものことを考えるとこわいです。それと保育園に他県に行った際には報告しなければいけないのと、仕事も他県へ行ったり他県の人と会ったりしたら1週間〜2週間ほどお休みしなければいけないです。
旦那は行ってあげたいので一人で行こうかどうしようかという感じです。皆さんならどうしますか?もし欠席の場合義両親、義妹から印象が悪いですか?
- at(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
他県の人と会ったら仕事を休まないといけないとのことですが、一緒に生活してるご主人が他県に行って人と関わって帰ってきてまた一緒に生活するのは会社的には問題ないんですか?
義家族からの印象に関してですけど、欠席したいと考えてるならまずは義家族との相談になると思いますし、どうしたらいいか義妹さんには聞けないとしても義両親には確認しておいたほうがいいかと思います。お堅い家系だったり根に持つタイプの人たちなら欠席に対する反感は買いそうですね😂
はじめてのママリ🔰
このご時世難しいですよね😣私も仕事柄他県に行ったら2週間自分の有給を使い自費でPCRしないといけないです。
介護されてるならもし他県でコロナもらったら施設?病院で大変なことになりますよ😣💦私も病院で働いてますが、一つの病棟でクラスター発生したときは病院全体でカナリ大変でした😭
そのリスクを旦那さんも義家族さんもわかって欲しいですよね😣
atさんはご実家近くないんですか?
-
at
パートなのでその分給料なしです。
はじめてのままりさんはPCRもしないといけないんですね!
そうなんです。もし私が持ち帰ってしまったらとんでもないことになります😅
実家は隣?二世帯のような感じです。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
二世帯なら旦那さんがどうしても行きたいなら完全に2週間別居(できるなら)してもらい、atさんは結婚式は事情をはなして欠席してはだめなのでしょうか?義母さんは式をあげること心配しているならこのご時世気持ちをわかってもらえるかもしれませんし😣
- 5月5日
at
多分旦那が他県に行った場合も休まないといけないと思います。
義父は大丈夫やろ〜普通行くやろ〜と思いそうです。義母は結婚式自体挙げて大丈夫かなぁ…と去年延期になる前から心配していたので私と考え方が似ていそうです。相談してみないといけないですね😣