※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親からの初節句お祝いがなかった。旦那の親は兜を用意してくれたが、嫌な感じで催促されているようでモヤモヤしている。

私の親から初節句お祝いが何もなかった💦
旦那の親はお祝いしてくれて兜も用意してくれたんだけど💦なんだか催促してるみたいで嫌だけど、モヤモヤ。。。

コメント

モヤモヤしますか?😳
貰えるのが別に当たり前じゃないので何とも思わないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人はくれたのでモヤモヤしちゃいました😓

• 5月5日
はじめてのママリ

片方だけだとモヤモヤしちゃうかもしれませんね💦こういったことだと認識の違いもあるので何とも言えませんが😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 5月5日
ぴよこ

うちは逆に義実家がそもそも節句を祝う風習?がなく、初節句もスルーでしたよ😊
うちの実家が鯉のぼりもお雛様も買ってくれました!
でもその辺は価値観?とかの違いもあるのかと思うので、うちの実家は文句言ってましたが(初節句祝わないとか意味わからない!て😅)、私は気にして無いです〜😊

ままりん

初節句のお祝いは別にいいかな😂
誕生日何もなし!ならえー🥲って思いますが😅

あづ

初節句は別になくてもいいかなーと思います🤔

我が家は両家とも「兜買う?」「鯉のぼりいる?」とか聞いてくれましたが置く場所もないし、行事のたびにお祝いしてもらってたらキリがないので「誕生日だけで十分」と断りました😅

はじめてのママリ🔰

うちは両方何もなかったです😂(笑)
上の子の時は義母が雛人形出してくれましたが…
誕生日も最初だけであとはとくになく…(笑)