女性が4人目の子供が男だった場合、産みたくない気持ちを抱えている。今後は男の子はいらないと感じており、女の子を望んでいる。
ここから生まれたら
あらぁ〜ずいぶんもっこりしてて
クリちゃん大きめな女の子よ〜ってならないかなぁ。。。
さすがに4人目が男だったらいくら我が子だろうと
産みたいとはならないからないなぁ。
この燃焼できない気持ちだけもんもんと一生抱えてるんだろうなー。
別に、男だから可愛くないとかはないけどさ。
ただもう今後男はいらないよさすがに。
だから4人目はむりー。
性別エコー
女の子エコー
男の子エコー
兄弟
女の子欲しかった
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
男の子羨ましいです😍
私は一人目の時から男の子希望でしたが結局2人とも女の子で、3人目はもう考えてないので男の子ママの夢は敗れました…💦
我が子が可愛いことに変わりはないけど、やっぱり男の子見ると羨ましいな〜ってなります(笑)
あい
これはもうご立派な…🐘
-
はじめてのママリ🔰
ただ、チン短くないですか?これ。笑笑
R先生には途中まで女児濃厚判定されてたくらいです😂
男の子判明したのも7ヶ月です。
それまで必死に隠しておりました。
がっかりされるとわかっていたようで😅😅- 5月8日
ママリ
男の子4人は大変ですよね。
小さい頃はヤンチャ
大きくなれば大食い
そんなイメージですが🤣
でも男の子だったら全部お下がりで行けちゃうし、おもちゃも遊びも共有できちゃうし!ってプラスに考えちゃいましょう✨
私は今2人目妊活中ですが、女の子欲しい気持ちもありますが、1人目か男の子だったので2人目も男の子がいいなって思ってます!
兄弟も男同士の方が楽しいんじゃないかな〜とか思って😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、同性だから部屋もどこかしらはペアで使ってくれとか思います😂
でも新鮮さは皆無だし同性は2人で良かったなぁーってのが本音です😓
やっぱり3回目の男の子育児と初めての女の子育児の楽しみ度は違います。。- 5月8日
退会ユーザー
私はまだ2人目ですが、本当にこの気持ち消化できないです😭
何度も女の子と願いながら立派なものが見えた時の絶望ときたらないですよね…
女の子産むまで本当一生心に付き纏いますよね…
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目でも結構落ち込みましたよ😭
なので三人目こそ女の子って信じてましたが男でした。。
やっぱり同じ相手だと性別偏るみたいですね😭😭- 5月8日
-
退会ユーザー
まあ、こればっかりは旦那と自分の相性ですよね😂
男の子できやすいってことですよね😭
2人目は排卵日3日前とか、精子薄めるとかめちゃくちゃ頑張ったのにこれでした😂
余裕あれば3人目も考えてるんですけどそれでも男の子だと4人目いけるのかすらまで考えちゃいます😂- 5月8日
はまぐり、
お気持ち分かります!😂
産まれるまで分からんから!って思う気持ちと
もう男の子いいのに!って思う気持ち...
2分の1の確率なのに、偏りすぎやろ!って内心思ってました🤣
4人連続男の子で
5人目にして初めての女の子!
6人目は男の子😂
満遍なく産めてたらなぁって
今でも思ってます🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
私よりさらに男の子確率高い方のコメント嬉しいです😭😭
本当、偏りすぎですよね😢
私ははり。さん程男の子ばかりだったらもう旦那の精子鑑定させたいです😂😂
女の子の遺伝子持ってないんじゃねーかって思います😂
旦那のせいにしないと気が済みません😩😩- 5月8日
-
はまぐり、
私の場合は、私自身が男の子しか産めないのか?!って疑問に思ってました😂
女腹、男腹ってあるのかもしれないですよね😩💦
知ってる方は、5人女の子でやっと男の子って方もおられましたよ〜😳
その方も、男の子育てたいのに!って悩んでおられました😂- 5月8日
ママリ
すごくわかります。。
私は二人と決めていて、産み分けしたのですが、男の子でした。3人目ですか?
同性兄弟でもいいと思う気持ちもあるんですが、女の子だったら良かったのに…って毎日ふと思ってしまいます。。
これから一生そう思って生きなきゃいけないのかなー、と気が重いです。
-
はじめてのママリ🔰
産み分けしても結局男の子っていうパターンが周りにもまぁまぁいるので産み分けも気休めなんだと思って実践できず3人目です…😢
お気持ちわかる方いらして良かったです。
我が子を否定するわけではないですけど、きっと一生思い続けてるっていうこの気持ちですね。。
それがつらいです😭- 5月8日
はじめてのままり
わかります!うちも3人目のとき、これでぞうさんだったら完璧だったなて思ってました❣️やっぱり産まれてからも、ふと男の子欲しかった。が消えないんですよね。
もう開き直れなくて、4人目産み分けしました😩産み分けしてみるのも有りだと思います😍
-
はじめてのママリ🔰
生み分けされたんですね!!
でも生み分けしてしまったらそれこそまた男の子だと生まれてきても立ち直ることできないかもしれません😢😢
この気持ちが消えるのはきっと4人目が絶対女の子だった場合だけな気がします。。😢- 5月8日
かぁ♡
かっなりわかります😭😭
今4人目産院では確定されてないけど、r先生から男児完全確定貰ってます…
贅沢とわかってても、結構落ち込むし、周りに性別を言うのさえ嫌になる自分がいます😓
一回でもいいから女の子抱きたかったし、育てたかったです😢
コメント