子育て・グッズ 来週初めて保育を利用します。前もって慣らしはなく、いきなり預ける感じですか?月曜日に面接を受けてから預ける予定ですが、その後はただ説明を受けるだけでしょうか? 来週一時保育初めて利用します。 (ハロワの説明会のため午前中の約4時弱) 利用したことある方 特に前もって慣らしとかはなく いきなり預けた感じですか?? 月曜日に1回保育園に面接?受けてから預けるのですが… その時はただ、説明受けて終わりなのかな?電話で聞けばよかったですが…😥 最終更新:2016年9月3日 お気に入り 保育園 面接 一時保育 𖤐mam🍓(4歳7ヶ月, 7歳, 10歳) コメント もんもん 一時保育の担任してました😊 何かお力になれるでしょうか(*^^*)? 9月3日 𖤐mam🍓 本当ですか💡心強いです! どこの施設にも預けたことなくて いきなり4時間て大丈夫なのかなぁ?と不安で😅 9月3日 もんもん 心配ですよね😣 面談の日は お母さん、お子さんのお人柄 普段の生活の様子 一時保育の説明や登録をして お部屋の案内などでおしまいです(*^^*) はじめてのお子さんは だいたい泣きます(´・ω・`) これは仕方がない! いつものママが居ないんだからどうにもこうにもしょうがないです😣 そこからはお子さんの性格にもよりけりです! 遊びだしたらケロッとしてる子もいるし 一日中なき続ける子もいます。 うちの園は時間に関わらず0歳児さんなら1日3200円と決まっていたので 初めてでも9時~17時までガッツリ預ける方ばかりでした😊 あまりにも泣いてご飯や水分をとれないと連絡させて貰っていましたが 連絡したのは数える程でした。 4時間だと飲み食い出来なくても大丈夫そうなので 安心だと思います😊 母と子初めての壁ですね 心配かと思いますが 子ども相手のお仕事ですし 先生たちは沢山のお子さんを見てきてますので 大丈夫です(*^^*)❤ 笑顔で行ってきます、してあげてください😊 どんなに泣いても さっぱりと笑顔で離れてくださいね‼ 何度も顔を出したり 不安そうにするとお子さんもずっと引きずってしまうので😣😣 9月3日 𖤐mam🍓 とっても詳しくご説明していただいて ありがとうございます‼️🙏 少し安心しました☺️ 今までずっと一緒にいた分 いざ離れるとなると どんな感じの性格なのか客観的に見れますねf^_^;) 保育士さんはプロだから多少泣くくらい 気にしませんよね😅 とりあえず面接の時にいろいろ聞いてきたいと思います‼️ 振り返らない方がいいんですねっ!覚えておきます😁 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𖤐mam🍓
本当ですか💡心強いです!
どこの施設にも預けたことなくて いきなり4時間て大丈夫なのかなぁ?と不安で😅
もんもん
心配ですよね😣
面談の日は
お母さん、お子さんのお人柄
普段の生活の様子
一時保育の説明や登録をして
お部屋の案内などでおしまいです(*^^*)
はじめてのお子さんは
だいたい泣きます(´・ω・`)
これは仕方がない!
いつものママが居ないんだからどうにもこうにもしょうがないです😣
そこからはお子さんの性格にもよりけりです!
遊びだしたらケロッとしてる子もいるし
一日中なき続ける子もいます。
うちの園は時間に関わらず0歳児さんなら1日3200円と決まっていたので
初めてでも9時~17時までガッツリ預ける方ばかりでした😊
あまりにも泣いてご飯や水分をとれないと連絡させて貰っていましたが
連絡したのは数える程でした。
4時間だと飲み食い出来なくても大丈夫そうなので
安心だと思います😊
母と子初めての壁ですね
心配かと思いますが
子ども相手のお仕事ですし
先生たちは沢山のお子さんを見てきてますので
大丈夫です(*^^*)❤
笑顔で行ってきます、してあげてください😊
どんなに泣いても
さっぱりと笑顔で離れてくださいね‼
何度も顔を出したり
不安そうにするとお子さんもずっと引きずってしまうので😣😣
𖤐mam🍓
とっても詳しくご説明していただいて
ありがとうございます‼️🙏
少し安心しました☺️
今までずっと一緒にいた分 いざ離れるとなると どんな感じの性格なのか客観的に見れますねf^_^;) 保育士さんはプロだから多少泣くくらい 気にしませんよね😅
とりあえず面接の時にいろいろ聞いてきたいと思います‼️
振り返らない方がいいんですねっ!覚えておきます😁