コメント

ミク
大阪ではないですが九州でちまきは大人になるまで食べたことなかったです!

ひよこ
私は兵庫出身で給食でちまき出てたので食べてました🙂
今は東大阪に住んでいますがさっきスーパーに行ったらたくさん置いてました🤔
-
はじめてのママリ
本当ですか!
わたしは南河内出身で、いま大阪市内なのですが、大型スーパーの端っこにちょろっとしか売ってなかったです🤔- 5月5日
-
ひよこ
やっぱり場所によるんですかね?🤔
でも給食で出た以外に家で食べることって滅多に無かったと思いますw
ちょっと値段が高いですし…😫
家庭であまり食べる人がいなくてスーパーでは少し置いとくくらいになったとかですかね🤔- 5月5日

くらぴー
千葉県なんですが、ちまき食べたことなかったです!名古屋の義理実家で初めて食べました!ちまきと言えば、おこわと言うかおにぎりのイメージが強かったです!!スーパーでも見かけないです😂
子どもの日は柏餅のイメージです✨
-
はじめてのママリ
たしかに中華ちまきもありますよね!そちらも好きです🤤笑
柏餅はたくさんうってますよね!わたしはあんこが苦手なので、ちまきの方が好きなんですよね😂- 5月5日
-
くらぴー
私もあんこ苦手なので、お餅のちまき食べてはまりました🥰
- 5月5日

おかゆ
ちまきは身近なものじゃなかったですね🤔
関空を利用したときに551に売ってるちまきを食べて美味しくて大好きになりました😆
ちなみに北海道です!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
おこわの中華ちまきではなく、お餅のちまきは食べたことありますか?😳
子供の日に食べてたのは、おこわの方じゃなくて、お餅のちまきなんです🤤- 5月5日
-
おかゆ
お餅の…ちまき…😳
存在すら知りませんでした😂🙏🏻- 5月5日
はじめてのママリ
そうなんですね😳
関西圏なんでしょうかね、、?