コメント
はじめてママリ🔰
なんでもいいやと思って面接したら受かってしまいました😩
5年間、主婦やっていたので仕事だるいです体がなまってます🥱
フレッシュれもん🍋になりたいの
4月末に退職になるってわかってから3月の終わりから探し続けてまだ仕事見つかりません😂😂😂
来週金曜日に面接あり、そこが今一番働きたい場所なので私もドキドキしながら面接です😂💓
-
ひまわり
コメントありがとうございます!働きたい場所だと結果待ちが特にドキドキですよね😭
週に何回勤務予定ですか?私はゆるく働きたいので週に2回希望なんです。それだとなかなか決まらないですかねー?- 5月7日
-
いつ頃結果出るんですか?👀
結果待ちソワソワしますよね😂😂😂
私は週5の9-16時です!
フルタイムの方がお金は入るけど身体きついのでパートにします🤭
週2でも採用してくれるところはあると思いますよ😊
お互い決まるといいですね♡- 5月7日
-
ひまわり
コメントありがとうございます!わぁーー週5勤務偉いですね!!自分要領悪いので育児との両立がまだ自信ないんですよね😩
一社目はやはり落ちてしまいました。そこは週一希望していたんです😅
やはりもう少し勤務日数増やして、週2〜3にしてみますー😆今日また面接あるので頑張ります!
お子さんは保育園ですか??仕事終わってから育児キツくないですか??- 5月7日
-
全然えらくないですよ😭
仕事して帰って子供ら寝かせながら寝ちゃって旦那が洗濯とかしてますもん😂😂😂⚡
自分が無理ない程度に働くのが一番なので日数は無理せずが一番ですよ🙆
落ちてしまったんですね😭
残念ですね😣
週3くらいだったら扶養も超えないしいいですよね🥰
面接ふぁいとです☺️
ふたりは昼間保育園です!
フルタイムだと帰ってからゲッソリです(笑)- 5月7日
みーちゃん
10年ぶりに来週から仕事します。
最初に応募したところから内定を貰いました。
-
ひまわり
コメントありがとうございます!!わぁー受かったのすごいですね!ちなみに週に何回勤務ですか?正社員ですか?
- 5月7日
-
みーちゃん
週4日で、パートです
- 5月7日
-
ひまわり
コメントありがとうございます!!やはり週4やらないとなかなか採用厳しいですよね、、みーちゃんさんは時間は何時までですか?仕事終わってからの育児はきついですか?
- 5月7日
-
みーちゃん
9時半から16時までです。
まだ仕事を始めてないので、慣れるまでが大変だと思います。- 5月7日
退会ユーザー
この4月から入園と同時に仕事を探し始めて、4件目で受かりました💦
中々条件が合うところも少ないし、大変ですよね💦
-
ひまわり
コメントありがとうございます!四件目で受かったんですね!!嬉しいですね^_^ちなみに週に何回勤務ですか?私は週に2回とゆるく働きたいのですがそれだとなかなか採用されないですかね?
- 5月7日
-
退会ユーザー
昨日が初出勤でした☺️
週5勤務です!週4くらいで探していたので、採用されにくいかは分かりかねますが、週2とかだとシフト制とかのお仕事の方が見つけやすそうな気はしますね☺️- 5月7日
-
ひまわり
ご返信ありがとうございます!週5で働かれてるんですね〜!偉いですね😆私は要領が悪すぎて育児と仕事の両立にまだ自信がないんですよね、、、仕事終わってからの育児疲れませんか?職種は何をされてますか?
- 5月7日
-
退会ユーザー
事務職です!私も要領悪いですが15時までなので、なんとか両立出来てます🤣
まだ始まったばかりなので未知ですが、やっぱり新しい仕事ということで疲れは出てますね焦り- 5月7日
ひまわり
コメントありがとうございます!!受かってすごいですね^_^どんなお仕事ですか??週に何回働きますか?お差し支えなければ教えてください!
はじめてママリ🔰
スーパーのレジです😓
週4日です。
覚える事多くて1日疲れます💦
ねこみさんはなんのお仕事ですか?
受かるといいですね🥺❤️
ひまわり
返信ありがとうございます!スーパーのレジは求人よく出てますよね^_^週4もされてて偉いですね〜!私は要領悪いので、、週1.2回を希望していてカフェを希望してます😅なかなか手応えなくて、、受かる自信がありません、、
はじめてママリ🔰
わたしも要領悪いです!旦那によく言われます😂本当は工場で働きたいです。黙々と仕事ができて対人関係めんどくさくなかったので🥺
カフェおしゃれです💓
お電話早くきてほしいですね!!!
ひまわり
返信ありがとうございます!!人間関係は本当に面倒くさいことありますよね😭黙々と一人で仕事も気楽ですよね♬本当に要領悪く基本仕事ができないのですが、、条件の合う仕事が決まるといいです♬お話できて嬉しかったです^_^