※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
産婦人科・小児科

妊婦は通っている産院で受診すべきか、病院を探すべきか迷っています。総合病院の産科で見てもらうべきでしょうか?

4日前から咳、痰があり呼吸器が苦しいのでゴールデンウィーク中ですが病院を探して受診したいと思っているのですが、妊婦は通っている産院で見てもらわないと行けないんでしょうか?😓普通に内科などはよろしくないんですかね?私が通っている産院は総合病院の産科なのですが総合病院の場合でも産科に行くべきですか?妊娠してから産科以外の病院に行くのは初めてでどうなのかなと思いまして、、無知ですみません、わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

U🍁🌕🌾

私の通っているところは、風邪などの症状は内科に行ってね、と言われています。
総合病院なら呼吸器内科があると思うので、そちらに掛かります。
それか総合受付でどちらに掛かるべきか聞いてみます。

ぴーさん

普通に内科、耳鼻科行きますよ!! 妊婦ですって受付します😁産科の先生に、「餅は餅屋。専門のところで診てもらって」って言われました😃

休日当番医に行きます! 

☺︎

内科でいいですよ!
コロナのことがあるので先に電話するべきです