※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

足のジェルネイルって出産する時やってもいいんですかね?🥺やるならセル…

足のジェルネイルって出産する時やってもいいんですかね?🥺
やるならセルフでやろうと思うのですが、赤ちゃんに影響などありますか?

コメント

🍎🍒

赤ちゃんに影響はないですが、お母さんの状態みたりするのでNGな産院が多いと思います💦

特に分娩時は取るように指示が出てたりしますが、ジェルだとすぐ落ちないので…

🐻‍❄️

影響はないですが爪で体調など見るのでネイルはしないでくださいと言われる産院がほとんどだと思います😣

はじめてのママリ🔰

何も影響はないですよ😊

ママリ

同じ週数の者です。
こないだジェルネイルしてたら普通に助産師さんから指摘されました。
赤ちゃんへの影響はないはずですが、これからの時期はいつ入院になるかもわからないのでやめといた方が無難かと…💦
私も来週、オフしに行きます😱

みゆ

赤ちゃんに影響はありませんが、基本的には手も足もNGです。
理由は急変時に酸素測る機会がつけられないからですね。
手で測れると思うかもしれませんが、全身状態が悪いと手で測れない場合もあるので…

妊娠後期に入ったらなにがあるか分からないので、しないほうが無難だと思います。

ママリ

私の産院ではネイル自体なにも言われなかったです!
今回の病院は手は禁止されてます!

初めてのママリ

皆さま回答ありがとうございます❣️
何も影響ないとのことですが、一応やめておきます🥺