コメント
退会ユーザー
添い乳は楽に寝てくれるけど頻回になりますよ。
添い乳をしてる間はなかなか朝までぐっすりは難しいかなぁと。
ぴよ♪
寝る前にミルクを飲ませて
添い乳して寝かせてます(*^o^*)♪
そしたら息子は朝まで寝てくれます😊
-
いろちゃんmama
挑戦してみたんですが、ミルクが嫌なのか暴れてなかなか飲んでくれなくて・・・
抱っこして寝かせて寝たら置いて、そこで泣いたら添い乳って感じなんです(。>ㅿ<。)
寝る前のミルクどのくらい飲みますか(^^)?- 9月3日
-
ぴよ♪
ミルクを嫌がってしまうのですね(;_;)それは大変そうです😭😭😭200飲んでからゲップさせて添い乳で寝かせてます♪
- 9月3日
りゅう ママ
混合なら、よるの寝る前の最後のときにミルクがお勧めです。
母乳よりも腹持ちするので、寝てくれると思いますよ。
うちは、今のところ完母なので混合にするか迷い中ですが💦
-
いろちゃんmama
挑戦したんですが、ミルクを嫌がってなのか飲んでくれないんです(´;ω;`)
私も最初は完母だったんですけど、自分の母に預けたりする時大変だからって思ってミルクも飲ませるようにしました(^^)
でも完母でいるのはすごく尊敬します(๑•̀ᴗ- )✩- 9月3日
-
りゅう ママ
上の子は、保育園に入れたので混合でした。
うちも、超嫌がってましたが保育士さんがいろいろやってくれてなんとか飲めるようになってましたよ〜
確かに混合のほうが楽なので、迷い中です(笑)- 9月3日
かおり(^ω^)
もう間もなく生後7ヶ月になる男の子のママです😄
私も数週間前に長期の旅行から帰って来て体がドッと疲れていたので、楽で添い乳を始めたのですが今とても後悔しています😂
夜は頻繁に起きるし、起きたと思ったら必死におっぱいを探してるし、こっちが寝返りを打つと息子も起きてお互いに熟睡できずあまり良い事がありませんでした😥😥
数日前からベビーベッドで寝かせる生活に戻したら以前のように朝まで寝てくれるようになりました👍🏻
-
いろちゃんmama
やっぱり添い乳だと大変なんですね( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
私もそろそろやめないとって思ってるんですけど、楽なので疲れた日とか頼っちゃいます‾͟͟͞(((ꎤ >口<)̂ꎤ⁾⁾⁾⁾
寝る前ってミルクどのくらい飲みますか?- 9月4日
-
かおり(^ω^)
添い乳は自分も赤ちゃんも横になれるのでついついやってしまいがちですよね😅
でも、私はやり過ぎると肩や腰を痛めてしまうこともあるので眠気に勝てないときのみにしています😱
生まれてから今まで完母なのでミルクを具体的にどのくらい飲んでるかはわからないです😥回答にならずすみません!- 9月4日
いろちゃんmama
そうなんですね(´;ω;`)
楽だからなかなかやめられなくて・・・
そこは我慢するしかないのかも‾͟͟͞(((ꎤ >口<)̂ꎤ⁾⁾⁾⁾