※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

娘用に冷凍可能な餃子を作りたいなと思ってレシピを調べたんですがどの…

娘用に冷凍可能な餃子を作りたいなと思ってレシピを調べたんですがどのレシピも冷凍の仕方など詳しく書いてなくてピンときません(´ω`;)

どなたかレシピと冷凍の仕方などわかれば教えていただきたいです!よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

りんりんご

私はワンタンの皮で具は鶏挽き肉、もやし、豆腐、ピーマンなどを入れて作っていました!
あとは基本的に残り物をみじん切りにしてました(笑)
冷凍は一つずつラップでくるみ、10コずつジップロックに入れて冷凍していました!

• ゆか

ゆか

野菜色々入れたら美味しそうですね!参考にさせていただきます(´▽`)✨

• 9月3日
マカロニさん

普段娘さん用に作っている餃子はどんなレシピですか??
子ども用に餃子を作るなら、普段作っている物で、にんにくやしょうがを入れるなら少な目もしくは入れない、調味料を薄味にで作るですかね?
包んでからバットやトレーにいれて冷凍庫へ。
凍ったらまとめてジップロックで保存。
調理する時は凍ったまま普通に焼きます。

• ゆか

ゆか

娘に餃子作るのは初めてなんです😊!凍ったまま焼いていいんですね✨解凍方法までありがとうございます!参考にさせていただきます(*^_^*)✨

• 9月3日