コメント
はじめてのママリ🔰
検査せずに飲み薬が処方されると思います!
蕁麻疹はほっとくと広がることがあるので、様子見はないと思います。
あんちゃん
あれから蕁麻疹はどうですか?
うちの上の子は夜に一箇所だけ蚊に刺されたような発疹が出来ていて、何かな〜と思いそのまま寝て朝起きて身体がかゆい!かゆい!と言い出したら顔以外全身蕁麻疹が😰
食べ物アレルギーは解除されて1年は経過していましたが、怖いので#8000に電話をして休日病院に行きました。
蕁麻疹の写真は必ず撮った方がいいですよ!
蕁麻疹はある程度時間が経つと消えていくので、病院に着いた頃に見せれるように…と。
その時は痒みを抑える塗り薬と飲み薬が処方されました。休日診療なので1日分しか処方されないので、翌日にかかりつけにいき頓服をもらいました。
原因は食べ物の可能もあるし、体調が悪い前兆もある、と言われました。蕁麻疹の原因を追求するのは血液検査ですが、検査だけで100%分かるわけでもないみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
朝方また蕁麻疹でてかきむしってたのでまた冷やしてムヒぬりました😥
なかなか寝れなかったのでこのまま寝かせてあげて起きたら休日急病診療所があくので行ってこようと思ってます😭
あんちゃんさんのお子さんもだったんですね😭大変でしたね😭
写真なかなか撮らせてくれなくとりあえず腕だけ撮ったのでそれが全身に出たって見せようと思います!
1日分しか出ないんですか😱
明日はかかりつけの小児科休みなので探さないと、、
最近風邪が治ったばかりで昨日1日中はしゃぎまくって疲れて出たのかなと思いますが。
参考になりました!ありがとうございました🙇♀️- 5月5日
はじめてのママリ🔰
飲み薬があるんですね!
そうなんですか、とりあえず引いて寝れたんですが朝起きてまた蕁麻疹でたら救急行けばいいですかね?
蕁麻疹ってしばらく繰り返すことあるみたいですが引いてても行ったほうがいいですか?
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹は夜に出ることがほとんどです。
なので朝は何も症状でなさそうな気がしますが、心配なら何も症状がない状態で受診しても、症状が出た時の薬を処方してくれるとは思います。
明日受診される場合はコロナで救急の体制が通常と違う可能性もあるので、電話してから行ったほうがいいかも?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、朝に電話してコロナで診療体制変わるかどうかと症状が出たときの薬がほしいんですがって聞いてみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️