※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に泣きながら寝返りすることがあり、そのままうつ伏せで寝ることも。寝返り防止の方法や、布団から落ちることも。対処法を教えてください。

未だに夜中3回以上は起きるんですけど、泣いて起きる時最近たまに泣かずにもぞもぞ寝返りしてうつ伏せのままずり這い?(顔をすりつけながら進む感じです)で、上の方に静かに移動してから徐々に泣きます😣

寝ぼけて寝返りしてるんでしょうか??
寝返り防止の何かをした方が寝れるのかな?寝返り出来なかったはそれはそれで泣くのかな?と、どうしようかと悩んでます😂 たまに寝返りしてそのままうつ伏せで寝ちゃいます😭

泣いて起きてくれたらいいけど、もぞもぞして移動されるだけだったら気付かないこともでてきそうで怖いです💦布団からたまに顔落ちます😭💦

何かいい方法はありますか??

コメント

m

一応使用は4か月までとなってましたが、つい最近までファルスカのベッドインベッドで寝返りできないように寝かせてました。少し足はみ出ますが、、
お子さんと同じように生後7,8か月くらいからあまりにも上に移動したり、寝返りで起きたりが頻繁だったのでその頃から使いはじめました💦

意外と出来なくて泣く事はなく、ミルクの時間まで起きなかったり、断乳してからは朝までぐっすり寝るように。
最近は抜け出すことを覚えて効果なくなりやめましたが、たまに夜中一回起きたりはありますが、ベビーサークルに布団を敷き授乳クッションや長く丸めた毛布で囲い布団から落ちないようにだけしています、