※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
産婦人科・小児科

ミレーナは保険適応外で、PMSにも効果があるか悩んでいます。

ミレーナ入れるか悩んでいます。
ミレーナは保険適応外ですか?二人目を産む予定がなく産後の生理が酷くなり、生理痛出血の多さ…1番はPMS
酷さなのですが、PMSにも効果あるのでしょうか?

コメント

あおまま

ずっとピルを飲んでて、ミレーナ相談しましたが保険適用かどうかは先生の判断によるみたいです💦
私は出血が多く、体調が悪くなってしまうと相談したら保険適用できるよ!といわれましたが
友人のお姉さんは出血が多いと行ったのですが保険適用にならなかったようです。

• ymam

ymam

その人の状況にもよるんですね💦ちなみにお値段などは聞きましたか?

• 5月5日
  • あおまま

あおまま

わたしは保険適用で15,000円、
    友人のお姉さん50,000円だったと聞きました!
    ピルでもだいぶ楽にはなりましたが初めの3ヶ月程は浮腫もすごかったですし、飲み忘れちゃいけないって言うのも面倒くさかったです😂
    毎月3000円だったので、それに比べたらミレーナ安いなと思って検討してます!
    5年で入れ替えはしなきゃいけないみたいですが💦

• 5月5日
  • ymam

ymam

適用と適用外で結構値段は変わるんですね💦

私も薬とかも飲み忘れたり仕事の時間などもあり飲めないタイミングありそうでミレーナ考えてますm(_ _)m

もし二人目ってなっても4.5年開けたいなぁと思ってるので入れ替えのタイミングで抜いてしまおうかなぁと思ってます😭

• 5月5日
  • あおまま

あおまま

ピルは血栓症などのリスクもあるので💦

妊娠しない、と決めてミレーナ入れて1年後くらいに子ども欲しいから抜いてくださいって言ってくるかたもいらっしゃるみたいですよ😂

• 5月5日
  • ymam

ymam

ピルは副作用も多いと聞くので少し不安もありますm(_ _)m

そういうこともあるんですね😂私は経済的なこともあり、当分2人目の予定もなく一人でもいいかなと思っているのでミレーナがいいかなと思ってます💦

• 5月6日
  • あおまま

あおまま

うちはもう2人いるのでもういいかな〜と思ってます!
    夫婦で相談されてそれならミレーナ入れてみてもいいかもしれないですね💗
    近くの産婦人科に値段聞いてみてもいいと思います!

• 5月7日
  • ymam

ymam

一度生理の相談も兼ねて行ってみようかと思います😌

• 5月10日
♡

ミレーナ1年前から入れてます!
私は保険適応で10,000円でした。
同じく血の多さが辛くて…
ピルと悩みましたか
毎日飲まないとダメ、飲み忘れしたら…とかストレスなりそうだったので、ミレーナにしました。
私はPMSには効果なしです笑

• ymam

ymam

症状があり受診してミレーナという形でしたか?
    ミレーナ入れたいんでと受診すると保険適応外な気がしていて…😂

PMSに関してはほんとにそれぞれだろうなと思います😭あまり期待はしてないです笑

• 5月6日