子育て・グッズ 母乳を哺乳瓶に絞って与える際、どのくらいの時間までに与えても良いですか?保存は冷蔵庫ですか、冷凍庫ですか? 生後0カ月(生後11日目)の男の子を育ててます❣️ 母乳を哺乳瓶に絞って与える際、自然放置だと絞ってどのくらいの時間までに与えても良いですかぁ? 保存は、冷蔵庫ですかぁ?冷凍庫ですかぁ? 最終更新:2016年9月2日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 男の子 冷凍 冷蔵庫 生後11日 Happiness(8歳, 20歳) コメント はるぱか 自然放置は避けた方がいいと思います(^-^) 搾ってすぐにラップをして、冷蔵庫へ入れ、24時間以内に湯煎で温めてから飲ませるようにと助産師さんに教わりました。 9月2日 Happiness ありがとうございます! 自然放置だと絞って10分ぐらいだと良いですかぁ〜⁇ 9月2日 はるぱか そうですね! 10分くらいであれば、きれいな容器であれば大丈夫じゃないでしょうな。 9月2日 Happiness 了解です❣️ ありがとうございました♪( ´▽`) 9月2日 Happiness あ!後一つすいませんσ(^_^;) 哺乳瓶は、水滴がついてたらダメですかぁ⁇ 9月2日 はるぱか 私は、気になるので乾かしてから搾乳しますが、、、 消毒して洗ったばかりの瓶であれば、付いている水滴に細菌がいることもないでしょうから、大丈夫だと思いますよ!母乳が薄まるくらいで(^^;; 9月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Happiness
ありがとうございます!
自然放置だと絞って10分ぐらいだと良いですかぁ〜⁇
はるぱか
そうですね!
10分くらいであれば、きれいな容器であれば大丈夫じゃないでしょうな。
Happiness
了解です❣️
ありがとうございました♪( ´▽`)
Happiness
あ!後一つすいませんσ(^_^;)
哺乳瓶は、水滴がついてたらダメですかぁ⁇
はるぱか
私は、気になるので乾かしてから搾乳しますが、、、
消毒して洗ったばかりの瓶であれば、付いている水滴に細菌がいることもないでしょうから、大丈夫だと思いますよ!母乳が薄まるくらいで(^^;;