妊活中のダイエット方法について相談です。運動や食事制限で栄養バランスを気にしています。運動音痴で激しい運動は無理なので、偏った方法は妊活に影響があるか心配です。妊活とダイエットを並行している方の方法や効果について教えてください。
妊活中のダイエットってどうしてますか?
キツめの食事制限や運動をして、栄養バランスが崩れたり偏ったり、排卵〜着床期くらいに激しい運動ってどうなんだろう…と気になってきました。
基礎体温が低すぎなので、免疫力アップの為にも運動して体温を上げたいとも考えてます。
でも元々運動音痴で、激しい運動とかそもそも無理なんですが、偏った方法(サラダばっかりとか、夜抜くとかです。)はそもそも妊活に影響あるのでは?と思うようになりました。
妊活とダイエットを並行して行っている方はどのようなダイエット方をしてますか?
また効果も教えてくれると嬉しいです!
- ママリ
コメント
もも
着床時期にバレーボールの試合とか仕事の行事で100m全力で走ってました!💦
でも妊娠してたので、関係ないんだなって思いました😂
ママリ
なるほど、そんなに気にしなくても良さそうですね🤔
ただ元々運動音痴で体力も無いので出来る範囲で頑張ってみようと思います!