※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ🌿
産婦人科・小児科

乳腺炎になったら産婦人科に行くのがいいですか?

宮城・仙南に住んでいます。

乳腺炎になりそうで怖いです💦もしもなった場合どこにいけばいいと思いますか?出産ギリギリまでは名取にある春ウィメンズに通っていましたが色々あり回され違うところで出産しました👦🏻乳腺炎になったらやはり産婦人科に行った方がいいのでしょうか?

コメント

tma

出産したとこと別で大丈夫ですが
乳腺炎は産婦人科です☺️

下の子出産してから2回乳腺炎になりました🥲
1回目は里帰り前まで春ウィメンズに通っていたので乳腺炎みたいで診てほしいと電話したんですが今日は予約いっぱいで見れないとか言われて、😅多分熱もあるしコロナとかもあって断ってきたんだろうな〜と思います笑
しかも上の子もいて熱と倦怠感の中外に出るのもつらくて、、出張助産師さんに来てもらっておっぱいマッサージしてもらいました!
次の日には熱も下がって普通に戻りました😊
2回目は自力でおっぱいマッサージして、ひたすら吸わせて、湯船でもひたすらマッサージして出して治しました😂

🧸*.+゚

あすと長町に乳腺外科ありますがいかがでしょうか?あとは出張助産師さんにおうちに来てもらってマッサージしてもらう方法もあります!

はじめてのママリ

以前、乳腺炎になったときはスズキ記念病院と太白区のソレイユ母子クリニックを受診して助産師さんにマッサージしてもらいました😃
熱が出てくると辛いので、早めに良くなると良いですね😣