家事・料理 小麦粉と豚ひき肉を使った簡単なハンバーグのレシピはありますか。卵がないので、オートミールか塩で代用したいです。 [一歳向けの手抜きハンバーグ] 小麦粉と豚ひき肉で作る、ずぼらハンバーグのレシピってありますか💡 卵ないので、つなぎはオートミールか塩少々にするつもりですが、使わないで済むなら使いません。 ほんと何ちゃってで構いません😁 恥ずかしながら面倒で💦💦ハンバーグまともに作ったことないんです🙉 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 2 レシピ 肉 ママリリ(6歳) コメント ゴルゴンゾーラ 息子の分はいつも卵入れてません☺️ みじん切りにした玉ねぎ、豆腐混ぜてます! 5月4日 ゴルゴンゾーラ 私もいつも目分量なのでこれくらいかな、なレシピですが💦 肉200g、豆腐80〜100g、玉ねぎ大さじ2、いつもパン粉と牛乳ですが、小麦粉なら大さじ1くらい?で大体やってます! 玉ねぎはチンして柔らかくしても、生のままでも大丈夫で、これより少なめでも全然OKです🙆♀️ 豆腐は多過ぎると焼く時にひっくり返しにくくなります💦 5月5日 ママリリ コメントありがとうございます。大体でよいので、小麦粉、肉、玉ねぎ、豆腐をどれ位入れるか教えてもらえませんか😃💡✨ 簡単なレシピ見て作っても、あってない気がします😵配合がわからないんです💦 5月4日 ママリリ 回答、コツまで助かります。 肉の分量が調べたものより多めでした💡 ちょうど新玉ねぎあるので、今晩作ってみます‼️ 5月5日 ママリ 上の方と同様に豆腐まぜるハンバーグをよく作ってます! 5月4日 退会ユーザー 豆腐も混ぜてみてはいかがでしょうか🙄 5月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴルゴンゾーラ
私もいつも目分量なのでこれくらいかな、なレシピですが💦
肉200g、豆腐80〜100g、玉ねぎ大さじ2、いつもパン粉と牛乳ですが、小麦粉なら大さじ1くらい?で大体やってます!
玉ねぎはチンして柔らかくしても、生のままでも大丈夫で、これより少なめでも全然OKです🙆♀️
豆腐は多過ぎると焼く時にひっくり返しにくくなります💦
ママリリ
コメントありがとうございます。大体でよいので、小麦粉、肉、玉ねぎ、豆腐をどれ位入れるか教えてもらえませんか😃💡✨
簡単なレシピ見て作っても、あってない気がします😵配合がわからないんです💦
ママリリ
回答、コツまで助かります。
肉の分量が調べたものより多めでした💡
ちょうど新玉ねぎあるので、今晩作ってみます‼️