※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家事・料理

[一歳向けの手抜きハンバーグ]小麦粉と豚ひき肉で作る、ずぼらハンバー…

[一歳向けの手抜きハンバーグ]
小麦粉と豚ひき肉で作る、ずぼらハンバーグのレシピってありますか💡
卵ないので、つなぎはオートミールか塩少々にするつもりですが、使わないで済むなら使いません。

ほんと何ちゃってで構いません😁
恥ずかしながら面倒で💦💦ハンバーグまともに作ったことないんです🙉

コメント

豆腐も混ぜてみてはいかがでしょうか🙄

ママリ

上の方と同様に豆腐まぜるハンバーグをよく作ってます!

ゴルゴンゾーラ

息子の分はいつも卵入れてません☺️
みじん切りにした玉ねぎ、豆腐混ぜてます!

• ママリリ

ママリリ

コメントありがとうございます。大体でよいので、小麦粉、肉、玉ねぎ、豆腐をどれ位入れるか教えてもらえませんか😃💡✨

簡単なレシピ見て作っても、あってない気がします😵配合がわからないんです💦

• 5月4日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

私もいつも目分量なのでこれくらいかな、なレシピですが💦
    肉200g、豆腐80〜100g、玉ねぎ大さじ2、いつもパン粉と牛乳ですが、小麦粉なら大さじ1くらい?で大体やってます!
    玉ねぎはチンして柔らかくしても、生のままでも大丈夫で、これより少なめでも全然OKです🙆‍♀️
    豆腐は多過ぎると焼く時にひっくり返しにくくなります💦

• 5月5日
  • ママリリ

ママリリ

回答、コツまで助かります。
    肉の分量が調べたものより多めでした💡

ちょうど新玉ねぎあるので、今晩作ってみます‼️

• 5月5日