※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

子供が階段で転んで眉をぶつけ、目が少し腫れています。救急に行くべきか、様子見で大丈夫か不安です。

子供が階段で転んで階段の角に眉をぶつけてしまいました。このくらいの場合様子見で平気でしょうか…?
怪我だと救急に行くべきか様子見でいいのかわからずで…💦
目は少し腫れています💦

コメント

あんぱんまん

パックリ割れているので、小さく傷が残る可能性があります💦

血も止まっているみたいなので緊急性はないと思いますが、気になるなら夜間救急に対応できるか電話で相談してみるのがいいかと思います。
このまま嘔吐などなければ明日あいている整形外科か皮膚科を探しても大丈夫だと思います!
うちの子は1年前に眉毛の上に1センチちょっとパックリやってしまって、当日はキズパワーパッドで保護したのですが翌日も血が止まらずに祝日に救急センターに行きました。縫わなかったので今もうっすら傷が残っています😨

• あんぱんまん

あんぱんまん

ちなみにどちらでも傷は診てくれますが、
    整形外科ではレントゲンなどで骨折の確認など、
    皮膚科だと傷をいかに薄くするか
    が治療のメインになると思いますので私は整形外科と皮膚科をはしごして、結局皮膚科にその後も診てもらいました!

• 5月4日
  • mama☺︎

mama☺︎

結局救急行き、2針縫いました😭😭
    相談乗っていただきありがとうございました!

• 5月5日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

やっぱり縫いましたか😭😭
    うちの子は縫うのかわいそうで男の子だし、傷残ってもいいやとテープで肉を寄せてもらいましたが、すぐに取ってしまい、跡が残ってしまったので縫った方が良かったなーと思ったので、それで正解だと思います🥲
    大変でしたねー😭お疲れ様でした😭😭

• 5月5日
  • mama☺︎

mama☺︎

処置のときとんでもなく大泣きで心苦しすぎて私が泣きそうでしたがなんとか頑張ってくれました!
    先生も意外と深くまで切れてたから縫って良かったと思うよと言ってくださいました💦

頑張ってたのでどうにか傷が目立たなくなればいいなと願います😢😢

• 5月5日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

傷縫うのやっぱり大泣きになるんですね😭
    わかります!親の方が泣きそうになりますよね😭私は絶対泣いてしまうのでこれ以上痛い事しないであげてくださいって当時は思ってしまったんですが、おでこなのにずっと残りそうな傷痕になってしまい、少し後悔しています😨

お子さん本当にがんばりましたね!先生がちゃんと縫ってくれたなら傷もそこまで残らないと思いますよ😊眉毛の中だからそんなに気にならない気もします!
    本当にお疲れ様でした😭

• 5月6日
  • mama☺︎

mama☺︎

大泣きでした。。
    もう少しで抜糸あるのでそこも大泣きしそうで不安ですが…跡残らず治ってほしいです😢
    コメントありがとうございました!

• 5月7日